Simple pero riquísimo… Un postre bien argento y casero que no tiene competencia: Batatitas en Almíbar.
Nuestra querida Eileen Schmidt nos deja la receta de las suyas, las cuales recomienda con un buen queso (criollo o brie). Además, se pueden guardar en un frasco en la heladera y duran hasta dos semanas… ¡si te resistís!
Aquí, la receta:
Ingredientes:
1 kg de batatas
1 kg de azúcar
1 litro de agua
3 clavos de olor
1 ramita de canela
Piel de 1/2 naranja
Procedimiento:
Elegir batatas pequeñas y todas del mismo tamaño. Retirar la cáscara y reservar sumergidas en agua.
Colocar el azúcar, el agua, las especias, la piel de naranja en una olla y llevar a fuego. Cuando hierva, contar 2 minutos e incorporar las batatas.
Cocinar a fuego lento hasta que el almíbar espese y las batatitas estén caramelizadas y brillantes.
Tips:
✓ Es importante que la cocción sea a fuego muy pero muy bajo, si no, se pueden deshacer.
✓ Las especias son opcionales. Puede ir genial una chaucha de vainilla.
✓ El agregado de la piel de naranja es de Madre, queda espectacular, pero si no te gusta o no tenés, no le pongas nada.
Crédito de la foto: Mamu Beltrame