Qué hay de nuevo en... Bodegas Etchart
Te traemos las novedades de Bodegas Etchart, cómo ha sido su cosecha este 2020, cómo se proyecta este año, las novedades en productos y cómo comprarlos online.
Leer másEl Carlito, tradicional sándwich tostado rosarino que contiene jamón, queso y kétchup, ya es patrimonio gastronómico de la ciudad, y fue protagonista de una competencia realizada en el Mercado del patio, en donde participaron 11 bares rosarinos: Gorostarzu, Mendieta, El Gran Chopp, Picado Fino, La Bodeguita, Porter, Augustus, Jimmy Wheelwright, La Maltería de Pellegrini, El Paso y Lab 497.
El jurado del primer Campeonato Regional del Carlito, integrado por Augusto Saracco, Sonia Marchesi, Juan Junco, Julio Torné y Alejandro Maglione, debieron evaluar dos versiones del Carlito: clásico y especial gourmet, este último elaborado por los bares de manera libre.
Hubo triple empate en el primer puesto de la categoría de la competencia del Carlito clásico: los equipos representantes de Mendieta, Gorostarzu y Picado Fino se llevaron la victoria. En la competencia de elaboración del Carlito gourmet fueron cuatro los premiados, por un empate en el tercer puesto: Augustus en el primer puesto, el segundo, El Gran Chopp, y el tercero fue compartido entre El Paso y Mendieta.
La intendenta Mónica Fein, quien presidió la apertura del evento, celebró la iniciativa desarrollada de manera conjunta con el Paseo Pellegrini y ponderó la figura de Rubén Ramírez, creador del tradicional Carlito en el antiguo bar Cachito, ubicado en Maipú y Pellegrini. "Son personas a las que tenemos que recordar siempre, son parte de la cultura de la ciudad", dijo la jefa municipal.
Destacó además que “es una alegría que esta Semana Gastronómica de Rosario, que pensamos junto a Aehgar (Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario) y a nuestra Secretaría de Turismo, sea una marca de la ciudad”, y agregó: “Es una semana en la que aprovechamos para encontrarnos, para hacer estas cosas y para poner en valor nuestra historia”.
Junto a la mandataria estuvieron el secretario de Turismo, Héctor "Pichi” De Benedictis; la gerenta del Mercado del Patio, Candelaria Blanco, y el presidente del Paseo Pellegrini, Alejandro Pastore, entre otras autoridades.
Semana Gastronómica
La Semana Gastrónomica Rosario, que inició el pasado domingo 12 y culmina el sábado 19, transita su novena edición con una agenda repleta de actividades y excursiones temáticas, acercando diferentes experiencias del mundo culinario con propuestas para todas las edades. Al mismo tiempo, se puede encontrar menús promocionales en más de 85 bares y restaurantes.
Se trata de una propuesta desarrollada a partir del trabajo conjunto de la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Rosario, el Ente Turístico Rosario, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, y otras asociaciones, entidades y referentes de la gastronomía local que se han unido para ofrecer a rosarinos y turistas toda una semana dedicada a lo mejor de la gastronomía local y regional.
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