En los últimos años el creciente interés y las nuevas preferencias de estilos de la cerveza artesanal despertó el interés de conocer más sobre este nuevo mundo y cómo combinar con diferentes platos. Hoy la cerveza artesanal ofrece tantos estilos como personas, lo que hizo que los paladares se vuelvan cada vez más exigentes y busquen nuevos maridajes, más allá de la pizza o empanadas.
Acompañando esta tendencia y de la mano de José Bini, Brewmaster de Bierhaus la cerveza artesanal líder del mercado, se comparten recomendaciones para maridar 4 estilos clásicos del mundo crafty con diferentes opciones de platos y postres:
Super Star (American IPA):
- Para complementar el lúpulo cítrico y tropical, ceviche con mango
- Cortando la grasa con cuerpo seco y carbonatación, hamburguesa o filet de merluza con papas fritas o empanadas de carne
- Para acompañar la intensidad, comidas picantes como la india (Chicken Tika Massala) o tailandesa (Pad Thai de pollo y verduras)
- Con postre, Cheescake o Lemon pie
Ness (Scottish Ale):
- Complementado la maltosidad de caramelo y bizcocho, wrap de carne desmechada o ribs de cerdo con barbacoa
- Acompañando intensidad, bondiola braseada o desmechada; hamburguesa con panceta.
- Para el postre, flan con dulce de leche o budín de pan
Pinche (Mexican Lager):
- Complementando maltosidad (grano, pan): pasta fresca, tacos de pollo.
- Cortando la grasa con cuerpo seco y carbonatación: Pizza de margarita, tequeños o empanadas de capresse.
- Acompañando intensidad (baja): Ensalada César o Capresse.
- Postre: Mousse de maracuyá o limón.
Sweet Heart (Honey Beer)
- Complementando la maltosidad y miel, pollo a la miel mostaza o tacos de carne.
- Cortando la grasa con cuerpo seco y carbonatación, matambrito de cerdo a la pizza.
- Acompañando intensidad media baja, pizza con panceta o jamón y morrón.
- Para el postre, banana split o apple crumble.