Seis propuestas para celebrar San Valentín en un mismo espacio
Quienes quieran celebrar el Día de los Enamorados buscan diferentes opciones y alternativas, sobre todo en lo que tiene que ver con lo gastronómico.
Leer másEl mundo del café de especialidad es tan amplio como el universo de consumidores. Y es que para cada paladar -e incluso para cada momento o maridaje- existe un tueste, una molienda y un método de preparación diferente.
Pensando en ese segmento creciente de coffee lovers que busca conocer el backstage de la elaboración del café, Usina Cafetera realizará una Masterclass abierta y gratuita (cupos disponibles por orden de llegada y para quienes consuman en el local) en la sucursal de Villa Urquiza este jueves 26 de septiembre a las 11AM.
La Masterclass se realizará en la que fuera la primera sede de Usina Cafetera, ubicada en Av. Triunvirato 4307. Allí se reunirán los baristas de Usina Cafetera -muchos de ellos, galardonados en prestigiosos concursos- junto a los capacitadores de Puerto Blest para conversar con el público sobre todo el proceso de elaboración del café de especialidad.
Será la oportunidad propicia para presentar el nuevo blend de temporada de Usina Cafetera, proveniente de los fértiles valles de la provincia de Rodríguez de Mendoza, una región peruana considerada por los expertos como “la capital del café ecológico”. Tostados por Puerto Blest, estos granos dan infusiones con una acidez cítrica media, un perfil afrutado y sutilmente herbal, complejas en boca y de cuerpo penetrante y cremoso.
Dos cafés al precio de uno
Asimismo, este nuevo y exquisito blend será el protagonista exclusivo durante la celebración del Día Internacional del Café -el martes 1° de octubre-, ya que los seis locales de Usina Cafetera ofrecerán a lo largo de toda la jornada dos cafés al precio de uno.
Será una ocasión imperdible para degustar el clásico Espresso, las distintas preparaciones con leche o probar alguna de las variantes de café filtrado mediante los métodos Chemex (un café ligero, sin notas ácidas o amargas), Prensa Francesa (más turbio, con todos los sabores del café), Aeropress (con más aceites y menos sedimentos) y V60 (armónico, con cuerpo sedoso).
Como siempre, Usina Cafetera recomienda acompañar las infusiones con sus platos dulces como la estrella de la casa su Carrot Cake, el flamante alfajor de chocolate blanco y pistachos, entre otros o las opciones saladas como el clásico e infalible scon de queso o los tostados de jamón y queso, elaborados con ingredientes nobles, frescos y de trazabilidad asegurada.
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