Club BONVIVIR cumple 10 años. Con un total de 23.000 suscriptores y más de un millón de botellas entregadas anualmente a sus socios, Club BONVIVIR propone celebrar su aniversario a lo grande. Para ello elaboró un vino de edición limitada presentando un botellón de formato Magnum. Sólo 2000 botellas contenidas en un elegante cofre de madera al que exclusivamente tendrán acceso los socios del club.
"Para nuestro décimo aniversario quisimos resumir el espíritu de BONVIVIR en un vino especial", explica Alejandra Rodríguez Denis, Gerente de negocios de Club BONVIVIR.
"En todo este tiempo aprendimos sobre el gusto y el paladar de nuestros socios y para celebrar esta ocasión nos animamos a elaborar un vino conmemorativo que nació del trabajo de nuestro panel de catadores junto a Héctor y Pablo Durigutti, dos reconocidos winemakers que nos acompañan desde el primer año del club".
De este modo, el nuevo lanzamiento corona la larga lista de logros e iniciativas que Club BONVIVIR impulsó durante sus diez años de actividad y que lo convirtieron en el club de vinos más importante de la Argentina.
“A lo largo de estos años hemos encarado diferentes desafíos y de esta manera lanzar nuevas propuestas y Selecciones para nuestros socios. Para nuestro aniversario, fuimos más exigentes aún y elaboramos un vino de alta gama con nuestra propia etiqueta conmemorativa de los diez años cuyo diseño estuvo a cargo del reconocido estudio mendocino Arena Bahamonde”, expresó Teresa García Santillán.
Características de un vino único: BONVIVIR 10 AÑOS Corte Especial 2018 es un red blend elaborado junto a los hermanos Héctor y Pablo Durigutti propietarios de Durigutti Family Winemakers, bodega que acompañó al club de manera ininterrumpida durante la última década.
Se trata de un assemblage de uvas de Luján de Cuyo y Valle de Uco cuya composición es 40% Cabernet Franc, 30% Malbec y 30% Cabernet Sauvignon. El Malbec y el Cabernet Sauvignon fueron añejados 24 meses en roll fermentor de roble francés mientras que el Cabernet Franc se crio 5 meses en barricas francesas de segundo uso y 19 meses en huevos de cemento.
“Para elaborar este red blend, viajamos a Mendoza y nos juntamos en la bodega de los hermanos Durigutti, ubicada en Las Compuertas. Catamos 22 componentes de los varietales Malbec, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon, de diferentes zonas: Las Compuertas, Vistalba, Paraje Altamira y Los Árboles. Realizamos en total 8 blends que luego catamos in situ y a ciegas para pre seleccionar tres finalistas. Una vez en Buenos Aires realizamos la cata a ciegas final con el panel de cata oficial de Club BONVIVIR, que este año tuvimos que realizar de manera virtual. Así, finalmente seleccionamos el corte ganador, compuesto de Malbec, Cabernet Franc y el Cabernet Sauvignon”. Continúa Teresa García Santillán.
El vino posee 6 meses en botella. Se presenta de color rojo violáceo brillante con reflejos rubí. Es expresivo y complejo en nariz, con aromas florales y de hierbas aromáticas, frutos rojos como ciruelas frescas y cherries sobre matices terrosos y leve ahumado. En boca es amplio y tenso con centro de paladar jugoso, recuerdo a ciruelas y moras. Taninos de grano fino firmes y amables, con un final largo.
Resulta así un tinto ideal para carnes asadas en compañía de salsas intensas o bien pastas rellenas con carnes blancas y por qué no, con una tabla de quesos y fiambres. Quienes disfrutan de guardar sus botellas en las cavas, podrán atesorar cada una de estas magnum por al menos 7 años.
Acerca de Club BONVIVIR
Con más de 23.000 mil socios activos BONVIVIR es el club de vinos líder de Argentina. Su propuesta consiste en una membresía mensual que acerca todos los meses una selección de vinos elegidos por expertos sommeliers. Un plan ideal para todo aquel que quiere aprender sobre vinos y descubrir las mejores etiquetas del mercado.
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