Medalla de Oro para Lui Wine en Decanter Wine Awards
Lui Single Vineyard Gran Reserva Malbec 2019 fue premiado con la medalla Gold en el concurso de vinos más grande e influyente a nivel global.
Leer másEl próximo 16 de abril, Mendoza será sede de la primera edición de The Cigar & Wine Tour, un evento que reúne las mejores vitolas de Davidoff Cigars con las más preciadas creaciones de Michel Rolland, en el incomparable marco que ofrecen las instalaciones de la bodega Clos de los Siete, en el Valle de Uco.
The Cigar & Wine Tour es una cita para bonvivants que, durante 3 días y 2 noches, experimentarán una propuesta única que reunirá tabaco, vinos, gastronomía, paisajes imponentes y actividades tailor made diseñadas con un único objetivo: el placer de los sentidos. Con la cordillera de los Andes como telón de fondo, las hileras de viñedos y la exquisita arquitectura que exhiben las cuatro bodegas insignia del clos francés, tan solo 150 personas amantes de la buena vida, los viajes y los negocios, provenientes de Brasil, Uruguay, Chile, Argentina y América Central darán por inaugurada la primera edición del evento.
¿Por qué Mendoza?
Un lugar único en el mundo y el corazón vitivinícola de la Argentina, Mendoza es famosa por la excelencia y diversidad de sus terroirs para el cultivo de la uva Malbec y otras variedades, al pie de la cordillera de Los Andes.
Gracias a las características propias de sus cinco valles vitivinícolas, la amplitud térmica y la altitud, la provincia ofrece desde vinos jóvenes, frescos y frutados, hasta productos concentrados, con taninos y colores marcados, y de gran potencial de guarda. Más de 165.000 hectáreas de viñedos cultivados concentran aproximadamente el 66% de la producción vitivinícola del país.
El cerro Aconcagua, la cumbre más alta del hemisferio occidental, domina la postal y Mendoza convoca a un buen nЬmero de viajeros en busca de aventura, maravillados por las oportunidades de practicar alpinismo, senderismo, rafting, esquí y mucho más. El vino y la gastronomía cautivan a los visitantes con excursiones a bodegas, degustaciones y paseos en bici por entre los viñedos.
¿Por qué Davidoff?
Con medio siglo de expertise, la prestigiosa marca dominicana atesora en su liado a mano los secretos de un arte milenario y eleva los valores que han convertido al cigarro en una obra maestra, de carácter hedonista, o como bien decía el propio Zino, su fundador: “disfrutar de un puro tiene que ver con el placer refinado de vivir ”
Fruto del exquisito cuidado de sus tabacales del valle del Cibao, la espina dorsal agrícola de República Dominicana, y de los más altos estándares de calidad en su manufactura, una amplia gama de cigarros Davidoff deleita con sus ricos sabores de madera, tierra, crema, cacao, pimienta y notas florales, entre otros, tanto a los fumadores más sofisticados como a los principiantes que se acercan en busca de nuevas experiencias.
¿Por qué Michel Rolland?
El enólogo francés es una de las máximas autoridades en la degustación de vinos de todas partes del mundo, cuya valoración tiene una trascendencia enorme. Un auténtico que disfruta de su trabajo y de viajar por el mundo. Reconocido consultor de bodegas, el mapa profesional de Michel Rolland lo lleva desde la Patagonia argentina a la Toscana, pasando por el Valle de Napa, por Sudáfrica, España o India, para saborear más de cuarenta mil vinos por año. Vale decir que el hombre más influyente del vino, socarrón y serio a la vez, elabora sus propias etiquetas en doce países, incluída la Argentina, en Mendoza, donde plantó su propia viña destinada al Malbec, nuestro cepaje emblema.
Maravillado por las bondades del terroir del Valle de Uco, Rolland recurrió a sus partenaires en Burdeos, familias ya ligadas al vino cuyos nombres son inseparables de los Grand Crus más renombrados en el plano internacional, para pergeñar un proyecto de lo más ambicioso: el grupo de bodegas Clos de los Siete.
AGENDA DEL EVENTO
DÍA 1. 16 DE ABRIL
Los invitados arribarán a la ciudad de Mendoza conforme sus respectivos vuelos y se irán alojando en el hotel Park Hyatt de Mendoza. Durante la tarde noche se organizará un cocktail de bienvenida en donde se les dará toda la información de la agenda del eveno y por supuesto se degustarán puros Davidoff y vinos de Clos de los Siete.
DÍA 2. 17 DE ABRIL
Temprano por la mañana, luego del desayuno, los invitados serán trasladados al Valle de Uco, más precisamente a la bodega Rolland, donde los recibirá Michel Rolland en persona, les dará la bienvenida oficial y harán junto a él la primera cata de vino de sus etiquetas más exclusivas.
La hora del almuerzo reunirá a todos en los jardines de la Bodega Monteviejo, donde se servirá un almuerzo bajo carpas beduinas y durante la sobremesa será el momento de disfrutar de la inmejorable vista de la terraza y de la primera cata de puros de Davidoff.
DÍA 3. 18 DE ABRIL
Temprano por la mañana, luego del desayuno, nuevamente los invitados serán trasladados al Valle de Uco, pero esta vez serán recibidos en Bodega DiamAndes, donde tendrán una experiencia sensorial única: una cata de vinos a ciegas que los hará viajar a lo más íntimo de sus recuerdos.
En paralelo, ya que son actividades que se realizan en grupos de 50 personas, otro grupo estará en Cuvellier Los Andes creando “el mejor blend” que combine con los puros Davidoff. Michel Rolland y el Master Blend de Davidoff serán los jurados y definirán cuál de todas las creaciones resulta ganadora.
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Leer másHasta el 14 de febrero, con la compra de un vino la bodega regala un espumante
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