Bodega Doña Paula - Evaluación de la cosecha 2023
El equipo enológico de Bodega Doña Paula presentó un informe de mitad de cosecha que habla sobre la evolución de la vendimia, el cual anticipa la buena calidad de las uvas blancas.
Leer másEn su última publicación, la revista estadounidense Wine Spectator mostró los puntajes de los últimos vinos que analizó y, entre los argentinos, se destacó una etiqueta de la bodega mendocina Corazón del Sol.
El Gran Reserva Malbec 2016 fue considerado “elegante y potente, con sabores concentrados de kirsch, arándanos y cerezas, respaldados por una acidez fresca y taninos picantes”. Además, se agregó que “muestra mineralidad intensa en el paladar medio, con un final largo y generosamente especiado, lleno de acentos de pedernal y clavo”. Gracias a esa descripción positiva, el vino obtuvo 94 puntos, siendo el argentino mejor calificado.
Esta etiqueta es la más destacada de la marca ubicada en Tunuyán y sus uvas provienen de la finca Los Chacayes. Antes de ser embotellado, pasó 18 meses en barrica de roble francés. Su maridaje recomendado son las carnes de caza, las carnes magras y las pastas con salsas especiadas y condimentadas.
La distinción llega en un momento muy apropiado para Corazón del Sol, ya que el mercado estadounidense, al cual apunta sus cañones, suele tomar a Wine Spectator como referente a la hora de importar vinos.
El equipo enológico de Bodega Doña Paula presentó un informe de mitad de cosecha que habla sobre la evolución de la vendimia, el cual anticipa la buena calidad de las uvas blancas.
Leer másLa bodega de Agustín Casabal y Matilde Pereda presenta la última añada de este ejemplar elaborado con uvas provenientes de sus viñedos de Agrelo, Ugarteche y Vista Flores.
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