Domaine Bousquet te invita a conocer la fuerza de la naturaleza
La bodega orgánica de Gualtallary renovó sus propuestas turísticas para el verano 2021
Leer másSin lugar a dudas Mendoza es la provincia argentina que más bodegas tiene y desde la cual se produce la mayor cantidad de vinos del país. Pero toda la región cuyana e incluso las provincias más norteñas están avanzando a pasos agigantados con su producción.
Tal es el caso de la bodega familiar El Porvenir de Cafayate, ubicada en ese paraíso maravilloso de Salta. La marca anunció el lanzamiento de una nueva línea de vinos llamada “Pequeñas Fermentaciones”, con la cual buscan demostrar el potencial de la zona. Se trata de una tirada de 3.400 botellas de Bonarda y 2.600 de Naranjo, ambas variedades ideadas por Lucía Romero Marcuzzi, Directora Ejecutiva de la bodega.
El Bonarda se elaboró con racimos enteros y maceración carbónica en tanques de acero inoxidable. Se trata de una cosecha temprana cuyas uvas lograron una buena madurez por el calor, el sol y la intensidad de la luz (debido a la altura).
El Naranjo, por su parte, está compuesto por Torrontés y Moscatel rosado, uvas de parrales que datan de 1945 en la Finca El Retiro.
Foto: Web de Fabricio Portelli