Día del Cabernet Sauvignon junto a Terrazas
La bodega mendocina es pionera en una de las cepas más elaboradas del país
Leer másVenimos de semanas y meses de quedarnos en casa, sin posibilidades de salir a almorzar o cenar afuera, con lo cual nos hemos convertido prácticamente en chefs profesionales de platos caseros. Pero, ¿sabemos qué vinos tomar con cada preparación?
Bodegas de Molinos Río de la Plata nos recomienda diferentes cepas para cada opción de comida casera:
Para salir del paso: la picada
Más allá de ser riquísimas, las picadas nos sacan del paso cuando no tenemos ganas o tiempo de preparar algo más elaborado. Embutidos, quesos o snacks son recomendables para acompañar vinos frescos y ligeros como un Pinot Noir o un Sauvignon Blanc. Esto va perfecto con quesos gruyere, fontina y gouda. Esta opción culinaria también va bien con espumantes secos como los Extra Brut y Brut Nature.
Para el invierno, las pastas
Se viene el frío y las pastas ganan más terreno que nunca. Para pastas secas con salsas livianas, se recomienda un Chardonnay o un rosado; si la salsa tiene más cuerpo, el tradicional Malbec es la mejor alterativa.
Si pasamos a las pastas rellenas, hay que hacer diferenciaciones: si el relleno es suave (por ejemplo, ricota o mozzarella), combina mejor con vinos blancos ligeros; si es un poco más intenso, un Petit Verdot va a acompañar mejor.
¿Y el postre?
Si pensás en un postre rápido para hacer en casa, los panqueques pican en punta. Dependiendo de con qué lo acompañes o rellenes, podés maridarlo con un vino aromático o dulce. El espumante dulce también gana mucho terreno en la sobremesa.
Tips finales
Más allá de qué vino elijas para cada momento, también te dejamos algunos consejos para hacerlos lo más duraderos posible:
-Cerrá bien la botella de vino cuando la guardes
-Mantelelo en la heladera o en un lugar fresco
-Al guardarla, mantené la botella en posición vertical
-Evitá que sufra vibraciones o movimientos bruscos
-Dependiendo de la uva, cada vino tiene una duración máxima una vez abiertos:
Fuente: Bodegas de Molinos Río de la Plata.
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