López rinde homenaje a los castillos franceses
Chateau Vieux Malbec Gran Reserva se suma a la familia Chateau Vieux, compuesta por el clásico blend tinto y el Chardonnay
Leer más
Alejandro Vigil, reconocido enólogo de la bodega Catena Zapata y creador del premiado vino El Enemigo, nos invita junto a Maria Sance, docente e investigadora, a ingresar a Casa Vigil. Su restaurante en Chachingo, Mendoza, ganador de una estrella Michelin, hoy también puede ser disfrutado a través de las páginas de su flamante libro.
El libro Casa Vigil da a conocerla historia de esta pareja que logra proyectar, crear y expandir su maravilloso universo de vino y gastronomía. Dentro de un entorno mágico de viñedos y montañas, con la mística de la “Divina Comedia” como fuente de inspiración.
Cada pagina de Casa Vigil, es una experiencia sensorial que nos lleva a un viaje visual y poético acerca del mundo creativo de sus gestores, Alejandro y María, sus vinos, su cocina, su gente y sus paisajes.
“Casa Vigil es un lugar en el mundo; es gastronomía en su estado más puro; es vino y cocina porque no existen uno sin la otra. Es una familia extendida; es no perder de vista nunca la primera semilla. Es la comunión más primitiva con el entorno; un lugar donde cobijarse; es un proyecto abocado al mundo de los sentidos, a disfrutar, a encontrarse. Así nació y así continúa hoy”, declara Alejandro Vigil sobre la razón de volcar toda esa emoción en este libro.
Son 264 páginas de imágenes impactántes, relatos y anécdotas del camino recorrido. Con dimensiones de 21 x 4 x 27 centímetros. Editado por Catapulta.
Se presenta dentro de un estuche rígido, muy original. Para coleccionar.
Más acerca de Casa Vigil
Casa Vigil, un viñedo, una bodega, un restaurante.
Calidez de familia, cocina de producto, mística literaria, arte, música, servicio dedicado y el abrazo de la cordillera.
Casa Vigil esta en Maipú, en el paraje de Chachingo, Mendoza. Llegar es una experiencia en sí misma. Se atraviesa el corazón de un viñedo, una inmensa huerta y un jardín repleto de frutales, para revelar una estética vanguardista y un entorno fascinante.
Inspirado en la Divina Comedia de Dante, Casa Vigil apela a todas nuestras emociones. Reúne en la misma casa una fusión de vinos, arte, literatura y gastronomía.
Surge de la propia casa de Alejandro Vigil y su mujer Maria Sance, que creció hasta convertirse en lo que es hoy. Con una estética vanguardista y una carta que reinterpreta las comidas familiares de la infancia en una serie de exquisitos pasos. Cada plato está elaborado con productos de estación, de la huerta familiar y de pequeños productores. Cada uno es maridado con vinos El Enemigo, de excelentes puntajes internacionales.
La Divina Comedia de Dante es la inspiración conceptual de la Bodega. Cada visita que llega a Casa Vigil es guiado a través de la mística de la obra literaria.
El mágico mundo de la Divina Comedia se siente en el aire de la Bodega e impregna de sabores a su gastronomía. Este especial restaurante de bodega tiene a Ivan Azar como Chef Ejecutivo y a Alejandro Vigil y su mujer María como alma maters, ofreciendo:
- Cocina de Producto
- Recetas de la familia
- Platos abundantes
- Ambiente familiar
Cada cambio de solticio, se renueva la carta con los productos de estación
Más acerca de Alejandro Vigil y Maria Sance
María es Licenciada en Bromatología y Doctora en Ciencias Biológicas. Trabaja como docente-investigadora en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo de Mendoza desde hace 16 años, siendo esta su vocación más fuerte, la de enseñar e investigar.
Directora General de Casa Vigil y Co-fundadora de LoSance espumantes.
En Casa Vigil es la responsable del programa interno de Sustentabilidad y Desarrollo de la Comunidad. Es mentora además del programa Labrar, que valoriza el cultivo de semillas ancestrales, promueve a productores locales y pone foco en el desarrollo de una inmensa diversidad de tomates, protegiendo la semilla originaria.
Desde 2017 lleva adelante junto a sus 3 hermanos, Gianluca, Lilia y Pablo el proyecto de LoSance espumantes, recreando una actividad que realizaron sus abuelos cuando llegaron desde Italia.
Alejandro: Enólogo jefe de la reconocida Bodega Catena Zapata. Multipremiado internacionalmente y considerado "Ones to Watch" por la revista Decanter, como una de las personas que más influyen en el mundo del vino. Director de Enología de Catena Zapata. Bajo su dirección, logra que los vinos de la bodega obtengan puntajes superiores a 95 puntos en reconocidas publicaciones como Wine Spectator, Wine Enthusiast, Wine Advocate, Decanter e International Wine Cellar de Stephen Tanzer. Es Ingeniero Agrónomo recibido en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, donde realiza la Maestría en riego y drenaje y completa sus estudios en viticultura y enología.
En junio de 2018, Vigil logra los primeros 100 puntos Parker para dos vinos argentinos con el Gran Enemigo single Vineyard Gualtallary 2013 y con el vino Adriana Vineyard River Stone 2016, convirtiéndose en el primer enólogo latinoamericano que recibe 200 puntos del reconocido puntuador Robert Parker.
Alejandro vuelve a los consejos ancentrales de su abuelo para elaborar el vino con una mirada afectiva, técnica, especial y única.
Chateau Vieux Malbec Gran Reserva se suma a la familia Chateau Vieux, compuesta por el clásico blend tinto y el Chardonnay
Leer másCon aproximadamente 1.700 metros cuadrados, la Plaza del Vino invita a descubrir y celebrar la cultura vitivinícola.
Leer más