Los quesos más exóticos de todo el mundo
El queso es uno de los alimentos más elaborados en todos los continentes, y estos son una selección de los quesos más exóticos del mundo.
Leer másEl próximo 20 de julio es el Día del Amigo, y Usina Cafetera lo festeja durante toda la semana junto a La Paniglia, ofreciendo imperdibles promos combinadas para que los clientes de una cafetería puedan degustar el plato estrella de la otra, junto a un rico café.
Esta acción, que unirá a las dos cafeterías de especialidad por primera vez, se llevará a cabo entre el 15 y el 22 de julio en los seis locales de Usina Cafetera y en el de La Paniglia (ubicado en el barrio de Palermo), con el objetivo de celebrar la amistad de ambas marcas entre sí y con los clientes que las visitan.
Dos cafeterías, una misma pasión
Unidas por una misma filosofía que engloba el respeto por los productos, por los clientes y por cada miembro de su staff, Usina Cafetera y La Paniglia se destacan por la pastelería artesanal, panadería gourmet y bollería de calidad, preparada con la materia prima de mayor calidad disponible en el mercado, y realizada por un equipo de expertos panaderos y pasteleros comandados María Estela Tapia, líder de pastelería de Usina Cafetera, y Osmar Chambilla, jefe de Panadería del mismo establecimiento.
En lo que respecta a las infusiones, ambas marcas adhieren al concepto de “cafetería de especialidad”, por lo que el café y las bebidas a base de café que se preparan en sus locales están realizadas por experimentados baristas, guiados por Gianfranco Beretti, jefe de capacitaciones y desarrollo de productos de barra de Usina Cafetera, quien en 2019 obtuvo el primer puesto en el certamen Internacional de Baristas de “Exigí Buen Café”.
Cabe recordar que Usina Cafetera, fundada y comandada por Emiliano Escudero e Ignacio Oporto, ocupa desde hace casi una década un lugar destacado como cafetería de especialidad, rubro en el que fue una de las pioneras. Además de ofrecer el mejor café espresso y filtrado mediante los métodos Chemex, Prensa Francesa, Aeropress y V60, posee una amplia carta con deliciosas opciones dulces y saladas. Su pastelería es muy celebrada por los cada vez más exigentes consumidores locales y extranjeros que la visitan asiduamente.
Por su parte, La Paniglia arribó en el mes de febrero al competitivo mercado de las cafeterías de especialidad, como un nuevo emprendimiento de los dueños de Usina Cafetera junto a su gran amiga Silvana Santoni.
Rápidamente, La Paniglia concitó la atención del público con su pastelería de autor fuera de serie. Su local, ubicado en el corazón de Palermo, en una esquina muy pintoresca, es el preferido de los consumidores más curiosos que buscan revivir los sabores de la infancia, lo más clásico y tradicional de las panaderías de antaño, pero en propuestas totalmente disruptivas y novedosas.
De un amigo a otro
La Tortita Negra de La Paniglia es una cocreación de los tres amigos junto a “la chica del brunch” (en Instagram @lachicadelbrunch) que consiste en una clásica tortita negra azucarada, rellena de jamón crudo o cocido, rúcula y un increíble aderezo de queso crema, ciboulette y cebolla seca. Este manjar agridulce, un highlight de La Paniglia, estará disponible en Usina Cafetera con una promo en maridaje con un flat.
Asimismo, quienes visiten La Paniglia entre el 15 y el 22 de julio podrán disfrutar la promo del latte junto a la Carrot Cake de Usina Cafetera, una torta dulce, húmeda y con una textura muy particular, que lleva canela, nueces finamente picadas y pasas de uva, y que es la estrella de Usina Cafetera, siendo -desde sus inicios- el plato más demandado de la carta en todos los locales.
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