Se busca el mejor cocinero de paella: World Paella Day CUP
El 20 de septiembre se vuelve a celebrar la World Paella Day CUP para encontrar al mejor cocinero del mundo preparando paella
Leer másUsina Cafetera , la cafetería de especialidad que ya forma parte del circuito de los porteños, por sus novedades y riquísimas propuestas además de su excelente café, busca festejar y agasajar a sus clientes siempre. En esta oportunidad se acerca una celebración muy golosa el 11 de noviembre es el ”Día Mundial del Brownie”, es por eso que no hay mejor lugar para celebrarlo que en cualquiera de sus siete locales.
Brownie con café, el maridaje perfecto!
Para acompañar esta exquisita preparación, nada más rico que acompañarla con un buen café de especialidad, Usina Cafetera propone maridarlo con un Flat White, un café que lleva una doble carga o “shot” de espresso para luego completarse con leche texturizada a 65° de temperatura. El resultado ofrece una bebida de perfil dulce y con un intenso sabor a café, que enamora tanto a entusiastas como a los que lo prueban por primera vez. También para los que no quieren incorporar a su café leche, los baristas profesionales de Usina Cafetera sugieren para acompañar al brownie en su día, un rico Americano.
El valor del cuadrado de Brownie con nuez en Usina Cafetera es de $2.000, el Flat White es de $1.800.
El Brownie de Usina Cafetera, la receta by Maria Estela Tapia (Jefa de Producción de Pastelería y Panadería de Usina Cafetera) y los tips para que salga exquisito!
Ingredientes
Chocolate semiamargo o con leche o de taza 365 gr
Manteca 300 gr
Azúcar 450 gr
Huevos 330 gr (6 huevos aproximadamente)
Harina 0000 240 gr
Cacao amargo 90 gr
Nueces 150 gr
Vainilla 5 gr
Sal una pizca
Ralladura de medio limón y/o naranja
Método de elaboración
Fundir el chocolate con la manteca a baño María, por otro lado en un bowl romper uno a uno los huevos y agregar el azúcar y revolver enseguida para que los huevos no cuagulen. Agregar la vainilla y la ralladura de los cítricos.
Una vez fundido el chocolate junto a la manteca, incorporar la preparación de los huevos y mezclar, revolviendo sin agregar tanto aire.
Luego agregar los secos ya tamizados en dos veces, mezclar bien y volcar la preparación, intercalando las nueces partidas en dos, en una placa enmantecada y con papel manteca y al horno!
Precalentar el horno a 180 ° unos 15 minutos antes y luego hornear la preparación por 35/45 minutos ( hasta que cuando insertes un palillo salga medio seco, no del todo)
Enfriar y cortar en cuadrados y servir con una buena taza de café y a disfrutar!
Tips para no fallar!
1. Asegurarse de que el chocolate sea de muy buena calidad.
2. Engrasar bien el molde con manteca y harina. Evitar usar margarina y aerosol artificial, eso puede modificar el sabor.
3. Derretir el chocolate y la manteca juntos, el resultado será una mezcla más homogénea.
4. Terminar con un poco de sal arriba, es un toque inesperado.
5. Sacar del horno un poco “crudo” de esa forma quedará bien húmedo.
6. Una vez fuera del horno, dejar enfriar completamente antes de cortarlos.
Origen del Día Mundial del Brownie - 11 de noviembre
El origen de esta increíble preparación se dio en una de las ciudades más antiguas de Estados Unidos. Es por eso que también se le conoce como brownie de Boston, actual capital de Massachusetts.
Fue en el año 1897 cuando un cocinero estaba trabajando en la elaboración de un bizcocho de chocolate pero cometió un fallo por olvido, que fue no incluir levadura durante el proceso.
De esta forma, el resultado que obtuvo fue el denominado brownie (‘marroncito’ en inglés), que dio como resultado una fabulosa textura crujiente por fuera con una tierna preparación en su interior.
Para disfrutar y celebrar el Día Mundial del Brownie en Usina Cafetera, se puede acceder a cualquiera de sus seis sucursales (Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4307, CABA; Recoleta: Antonio Beruti 2751, CABA; San Isidro: Chacabuco 370; Palermo Hollywood: Costa Rica 5545, CABA; Villa Crespo: Av. Corrientes 5501, CABA; Caballito: José María Moreno 624, CABA Belgrano: Echeverría 2930, CABA), en forma presencial y también por delivery o take away.
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