Top 10 de restaurantes rosarinos
El sitio Cucinare.tv eligió a los mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad
Leer másJulio es un mes lleno de fechas y festejos especiales y Usina Cafetera quiere estar a la altura de cada uno de ellos, se acerca el 30 de julio el Día Mundial del Cheesecake, es por eso que no hay mejor lugar para celebrarlo que cualquiera de las sucursales de la cafetería de especialidad y pastelería de calidad, para deleitarse con este clásico que ya se volvió bien nuestro.
Para acompañar esta torta bien rica, Usina Cafetera nos propone opciones como espresso tradicional o con su variedad de cafés filtrados (aeropress, Chemex, prensa francesa o la V60), elaborados bajo distintos métodos y con granos seleccionados.
Y no puede faltar el blend de temporada, en esta oportunidad un café de origen peruano de la región del Amazonas, en fragancia recuerda a notas dulces a chocolate con leche y frutos secos, en boca un cuerpo cremoso con acidez muy delicada. Ideal para acompañar esta exquisita torta!
30 de julio - Día del Cheesecake
Es el sello de muchas pastelerías del mundo, sobre todo de Estados Unidos, el cheesecake tiene una gran y larga tradición e historia.
Se cree que este pastel de queso se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 AC. se eligió este postre para semejante evento ya que resulta un muy buen aporte de energía para los deportistas y atletas.
Los romanos y su Imperio fueron los que ayudaron a difundir esta receta del pastel de queso y finalmente recién en el siglo XIX llegó a Estados Unidos.
En América, el aporte fue por un error en la cocina de William Lawrence, un productor lechero, que quiso competir con un queso francés pero no le resultó. Aunque generó un gran invento: el queso crema o Philadelphia que le dio el toque definitivo y particular al famoso cheesecake. Luego fue en Estados Unidos donde se inició la costumbre de celebrar cada 30 de Julio su día alusivo.
Receta del riquísimo Cheesecake by María Estela Tapia, Jefa de Producción de Pastelería y Panadería de Usina Cafetera.
Ingredientes
Arándanos 500 gr
Azúcar impalpable 375 gr
Cookies molidas 300 gr
Crema de leche 685 gr
Dulce de frambuesa 450 gr
Esencia de vainilla 1 cda
Harina 87 gr
Huevos 475 gr
Manteca 150 gr
Queso crema 1250 gr
Ralladura de limón 2 cdas
Método de elaboración
En un bowl mezclar cookies molidas con manteca derretida hasta formar una pasta.
Cubrir con esta pasta ½ cm de altura de base de una cintura cuadrada con papel aluminio en el fondo.
Hornear 8 minutos a 180° C y enfriar.
Para la crema de queso:
En un bowl mezclar queso crema firme y huevos con batidora de mano hasta integrar.
Agregar azúcar impalpable y mezclar con espátula de goma perfumando con ralladura de limón y esencia de vainilla.
Añadir crema de leche y volver a batir con la batidora.
Incorporar harina tamizada mezclada con un poquito de la mezcla para evitar grumos.
Unir ambas preparaciones con un batido corto y verter sobre la base de cookies horneada.
Colocar un cuadrado de papel manteca en contacto con la crema y hornear a 145° C por 60 minutos.
Enfriar y retirar el papel.
Cubrir prolijamente con dulce de frambuesa y arándanos frescos por encima.
Terminar decorando con rulos de chocolate blanco y macarrones.
Para disfrutar del Día Mundial del Cheesecake y de toda la gastronomía de Usina Cafetera, se puede acceder a cualquiera de sus sucursales (Belgrano: Echeverría 2930, CABA; Caballito: José María Moreno 624, CABA; Las Cañitas: Eslovenia 1811, CABA; Palermo Hollywood: Costa Rica 5545, CABA; Recoleta: Antonio Beruti 2751, CABA; San Isidro: Chacabuco 370; Villa Crespo: Av. Corrientes 5501, CABA y Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4307, CABA), en forma presencial y también por delivery o take away.
El sitio Cucinare.tv eligió a los mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad
Leer másLaur, que ocupa el primer puesto en el ranking de las 100 mejores olivícolas del mundo y la número 1 de Argentina, tiene una amplia línea de productos en su catálogo.
Leer más