Llegó KOIYAKI, la propuesta de pastelería y dulces de KOI
La propuesta de pastelería de KOI tiene su propio local.
Leer másLa comida ya no sólo se disfruta sobre la mesa, también se goza desde el sofá. La explosión mediática foodie de los últimos años ha hecho que la culinaria se presente como un mundo de experiencias y posibilidades más allá de los ingredientes y platillos. En muchos casos, se ha extrapolado al mundo del entretenimiento el cual ha hecho que se cambie la estufa por la televisión para así presentar verdaderos menús degustación audiovisuales. Algunos son dulces, otros amargos, picantes o salados, pero siempre interesantes. Visa Digital Concierge le presenta los programas culinarios imperdibles esta temporada. Deléitese con ellos y ¡bon appétit!
Zumbo’s Just Desserts
Con un aire a Willy Wonka, el pastelero australiano Adriano Zumbo dirige este programa en el que reposteros amateurs compiten por un premio de $100,000 dólares. Los concursantes deben convencer al jurado con sus mágicas – y complicadas – creaciones y, además, imitar alguno de los ingeniosos postres de Zumbo, quien combina la ciencia de la repostería con la creatividad y la innovación.
Este programa es ideal para los amantes de lo dulce, pues los aspirantes, aunque aficionados, tienen conocimientos básicos de repostería y las preparaciones son de alto nivel. Y, para aquellos a los que les gustan los realiy shows, la mezcla de tensión y competitividad también es perfecta.
Ugly Delicious
El afamado chef David Chang se aventura en un viaje por el mundo para descubrir los platillos más suculentos del planeta. En los diferentes episodios, prueba de todo, incluyendo pizza y tacos, y encuentra diferentes versiones de recetas.
En un programa divertido y ameno, el anfitrión busca la fusión cultural y la historia detrás de cada preparación. Ugly Delicious también muestra las diferencias entre la comida rápida y la que el chef realiza con tiempo y responsabilidad de sus productos. Entretenido y apetitoso, este programa reúne lo mejor de la cultura y la gastronomía.
Street Food
Creada por David Gelb y Brian McGinn, esta serie original de Netflix muestra la belleza de la comida “callejera” de diferentes ciudades del mundo y la grandeza de las historias detrás de sus preparaciones. En su primera temporada, se exploran la comida y cocineros de Asia, mientras que en su reciente entrega le tocó el turno a Latinoamérica.
Buenos Aires, Salvador, Oaxaca, Lima, Bogotá y La Paz son las ciudades que recorre la segunda temporada del documental para mostrarnos los secretos de la street food. Cada programa le cautivará con diversas tradiciones y las más tristes y coloridas historias de los cocineros latinoamericanos. La calidad de la producción y la intimidad de la narración lo convierten en uno de esos shows donde lo único que el espectador lamenta es no poder saborear cada platillo.
Cooked
El aclamado periodista gastronómico Michael Pollan explora cómo la cocina forma a la sociedad, une a diferentes culturas y transforma a la industria de alimentos. Dividida en 4 capítulos, Fuego, Agua, Aire y Tierra, Pollan investiga de dónde vienen los alimentos y cómo se pueden modificar gracias a estos elementos naturales. Al mismo tiempo, busca similitudes entre países que comparten aspectos culinarios y pone en práctica las enseñanzas alrededor del planeta.
Esta serie documental apela al aspecto más humano de la gastronomía: tradición, historia y cultura. La obra busca desvelar la esencia del significado de comida para cada una de las razas del mundo.
The Final Table
Una competencia de lujo donde chefs de primera categoría tratan de seducir los paladares más exquisitos del mundo a través de preparaciones gastronómicas representativas de varios países como México, España, Inglaterra, Brasil, Francia, Japón, Estados Unidos, India e Italia. Vale aclarar que los participantes en este reality son profesionales famosos – local o mundialmente -y muchos de ellos cocinan en restaurantes con estrellas Michelin.
Con una calidad visual impecable, no conviene verla con el estómago vacío. Esta serie celebra la pasión por la profesión y la riqueza de culturas culinarias a través de platillos de la alta cocina. Un programa interesante para los foodies de gastronomía gourmet quienes prefieren deleitarse con técnicas de restaurantes más que por la tradición.
Samurai Gourmet
Este programa, estrenado en 2017, se presenta como el homenaje a un país devoto de la comida: Japón. La serie cuenta la historia de Takeshi Kasumi, quien recién jubilado redescubrió su pasión por la vida y la gastronomía al ponerse en contacto con su guerrero interno – un alter ego samurái–.
Las aventuras gourmet de este japonés son para quienes disfrutan del placer de los sentidos, personajes entrañables, la nostalgia, la sencillez de la vida, pero, sobre todo, la demostración de los productos y preparaciones propios de la cocina japonesa.
Chef’s Table
Esta serie gastronómica ha sido nominada a los premios Emmy y se debe a que, en cada uno de sus episodios, abre las puertas de las cocinas más innovadoras del mundo y visita a los chefs que están experimentando e innovando con sus platillos. A través de cada capítulo, podremos ver cómo las tradiciones de los países influyen en los cocineros y, al mismo tiempo, cómo ellos transforman esos platos típicos con técnicas de la alta culinaria.
Con una cinematografía arrolladora, pistas musicales dramáticas y un acceso aparentemente ilimitado a los mejores fogones del mundo, conozca estrellas internacionales que redefinen la comida gourmet con preparaciones innovadoras y postres irresistibles.
Las Crónicas del Taco
El platillo más emblemático de México tiene una larga y rica historia detrás, aunque poco conocida… hasta ahora. Carnitas, barbacoa, guisado, pastor, asada y canasta, 6 capítulos en la primera temporada presentan los mejores tacos de la gastronomía mexicana. La serie de Netflix además de aumentar nuestro antojo, explica la cocina típica del país entre salsas y tortillas.
Este documental busca enseñar con sabor y mostrarle al mundo que el verdadero valor del taco no se trata de un único platillo, sino de una forma de comer. Disfrute de los exóticos sabores mexicanos e inspírese en la cocina, pues como dice el dicho popular: “Si no tiene nada que ofrecer, ofrezca un taco”.
Cocinar es un arte que alimenta al estómago y al alma. Con estas nuevas series gastronómicas, podrá degustar las mejores recetas del mundo.