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Leer másAl ya conocido maridaje de vinos y quesos, se suman los cócteles como una gran opción para los bares y restaurantes que suman a sus cartas a los quesos como socios para diferentes tragos, siendo una tendencia que va creciendo de a poco, sobre todo para refrescar esta nueva temporada de calor.
Desde Santa Rosa, la primera quesería de la Argentina dedicada exclusivamente a la elaboración de quesos, destacan que para pensar un maridaje, se deben entender las características del queso y sus gustos básicos -si es dulce, salado, amargo o ácido- cuál de estos prevalece y de qué forma. Lo mismo sucede con la bebida, dependiendo de cuál sea, se puede evaluar sus principales características en relación al nivel de alcohol, acidez, cuerpo, dulzor, amargor, aromas y sabores que predominan. A partir de esta premisa, los expertos queseros de Santa Rosa te cuentan las mejores combinaciones para disfrutar de este combo de quesos y cócteles para preparar este verano.
Spritz + Atuel:
Por excelencia, el Spritz es el aperitivo más elegido del verano. Esto se da por su baja graduación alcohólica, su sabor refrescante y su sencilla forma de preparación. Para acompañar este cóctel un Atuel puede ser un gran aliado ya que es un queso blando, suave y de un gusto muy particular.
Vermut + Queso Azul
Por su parte, los quesos azules maridan de manera excelente con el trago del momento: el vermut. Esto se debe a que el sabor dulce del de esta bebida complementa perfectamente con los matices de esta categoría que son un poco más blandos y menos agresivos con las notas que el vermut blanco deja en el paladar.
Old Fashioned + Sardo y/o Provolone
Para los quesos de larga maduración, como el Sardo y el Provolone, su combinación ideal es con el “padre de los cócteles”, el Old Fashioned. Con una base de whisky americano, amargo de angostura y azúcar, es clave para acompañar este tipo de quesos algo picantes y con un sabor bien definido. La intensidad de estos quesos combinan armónicamente con las notas acarameladas y pronunciadas del whisky americano y las notas especiadas que le brinda el amargo de angostura. El balance del cóctel acompaña la untuosidad de los quesos amablemente.
La combinación de quesos y cócteles es una tendencia culinaria que está ganando cada vez más popularidad en todo el mundo. La unión de estos dos elementos puede crear sinergias sorprendentes y una experiencia de sabor única.
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