Durante las vacaciones, cocinar en casa puede ser una gran forma de compartir tiempo en familia. Por eso, San Ignacio propone una receta fácil y deliciosa para sumar a los desayunos o meriendas del invierno. La preparó el chef Gonzo, cocinero argentino que participó en la serie Bake Squad de Netflix.
Dulce de leche en formato squeeze
El nuevo dulce de leche Squeeze San Ignacio viene en envase dosificador de 450 g. y se puede aplicar directamente sobre postres, frutas o panqueques. De textura fluida y el mismo sabor, es una alternativa perfecta para tener siempre a mano.
BANANA PANCAKES AMERICANOS
Por el chef Gonzo (@chef.gonzo) para San Ignacio
Ingredientes (para 6-8 pancakes):
• 1 banana madura grande
• 1 huevo
• 1 taza (250 ml) de leche (puede ser entera o vegetal)
• 1 taza (140 g) de harina común (0000)
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de polvo de hornear (tipo Royal)
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
• Manteca o aceite para la sartén
• Dulce de leche Squeeze San Ignacio, c/n
Preparación:
1. En un bol grande, pisar la banana con un tenedor hasta hacerla puré.
2. Agregar el huevo, la leche y la vainilla. Batir bien con batidor de mano o tenedor hasta integrar.
3. Sumar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Mezclar justo hasta unir. No batir de más para evitar una textura chiclosa.
4. Dejar reposar la mezcla 5-10 minutos si es posible, para lograr pancakes más esponjosos.
5. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio con un poquito de manteca.
6. Verter un cucharón de mezcla y cocinar hasta que se formen burbujas (1-2 minutos). Dar vuelta y cocinar 1 minuto más.
7. Servir en torre con dulce de leche Squeeze San Ignacio y bananas fileteadas.