Sabores de oriente llegan a Pablos Restó
Pablos Resto & Pastelería, la tradicional esquina de Devoto, se une a Farid, restaurante de comida del medio oriente, para crear un menú de 3 pasos con maridaje de vinos de la bodega Ruca Malen.
Leer másLatin America's 50 Best Restaurants presenta hoy su lista ampliada de establecimientos clasificados del puesto No.51 al No.100, celebrando el vibrante y diverso panorama culinario de la región. Esta clasificación ampliada subraya el compromiso de la organización de reconocer un amplio espectro de talento gastronómico y prepara el escenario para la gran revelación de Latin America's 50 Best Restaurants 2025, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna, que se llevará a cabo el 2 de diciembre en Antigua, Guatemala.
Lista del 51-100: El panorama
La lista del 51-100 incluye restaurantes de 26 ciudades de la región
El ranking incluye 13 restaurantes nuevos en la lista de 11 ciudades, entre ellos Shizen en Lima, que hace su debut en el puesto No.62
Este año, El Papagayo en Córdoba vuelve a ingresar a la lista, en el puesto No.78
São Paulo ocupa el primer lugar como la ciudad con mayor número de establecimientos en la lista extendida, con seis restaurantes. Buenos Aires, Ciudad de México, Ciudad de Panamá y Santiago aportan cuatro entradas, cada una
La lista del 51-100 de 2025 destaca una variedad de restaurantes excepcionales en América Latina. La compilación de este año ofrece una visión integral del rico y variado panorama gastronómico de la región, cuidadosamente evaluado por 300 expertos de la industria restaurantera en Latin America's 50 Best Restaurants 2025 Academy.
São Paulo ha consolidado su estatus como una ciudad culinaria de primer nivel este año con seis restaurantes incluidos en la lista del 51-100 y un aumento notable de tres restaurantes en comparación con 2024. Cinco restaurantes de la ciudad mantienen su presencia durante un año consecutivo: Kotori (No.55), Metzi (No.56), Maní (No.67), D.O.M. (No.74) y Notiê (No.93). Y se suma un nuevo participante: Cepa (No.73).
Como en años anteriores, Buenos Aires, una vez más, subraya su posición como un destacado centro gastronómico, con cuatro restaurantes en la lista. Estos incluyen el nuevo participante Ness (No.64), junto con Mishiguene (No.69), Gran Dabbang (No.70) y Alo’s (No.77). La Ciudad de México, la Ciudad de Panamá y Santiago también tienen, cada una, cuatro restaurantes en la lista.
Por segundo año consecutivo, la Ciudad de México mantiene la posición No.51, ahora representada por Pujol. Esto es seguido de cerca por Origem en Salvador en el No.52. Logrando la entrada más alta en la lista extendida del 51-100, Shizen, en Lima, debuta en el No.62. Otro nuevo restaurante de Lima que se suma a la lista es Clon (No.66).
La Ciudad de Panamá cuenta dos nuevas entradas: Umi (No.72) y Caleta (No.91). Otras adiciones notables a la lista de este año incluyen Oseille (No.65) en Río de Janeiro, Em (No.71) en Ciudad de México, La Casa Bistró (No.89) en Caracas, Selma (No.96) en Bogotá y Fukasawa (No.100) en Santiago, que cierra la lista. Mientras tanto, Ana (No.94) de la Ciudad de Guatemala no solo hace su primera aparición, sino que también recibe este año el American Express One To Watch Award. Además, Aguají (No.88) en Sosúa se incorpora a la lista bajo el liderazgo de la Chef Inés Páez Nin (mejor conocida como Chef Tita), quien es la ganadora inaugural del Champions of Change Award 2025, como parte de Latin America’s 50 Best Restaurants.
William Drew, Director de Contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants, comenta: “Presentamos con gran placer la lista de restaurantes clasificados del No.51 al No.100 en América Latina para 2025. Esta lista extendida es fundamental para el compromiso de 50 Best de celebrar la amplitud de talento notable y las diversas contribuciones que enriquecen el panorama culinario de la región. Sirve como una plataforma fantástica para resaltar más destinos increíbles en América Latina, ya que el apetito por los viajes centrados en la gastronomía sigue en un impresionante crecimiento.”
Los restaurantes reconocidos en esta lista del 51-100, serán homenajeados en la ceremonia oficial de premiación de Latin America's 50 Best Restaurants 2025, que se celebrará por primera vez en Centroamérica, en Antigua, Guatemala, el 2 de diciembre. Además de estos reconocimientos, los premios especiales incluirán, entre otros, los siguientes: Latin America’s Best Female Chef Award; Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao; y Latin America's Best Sommelier Award, patrocinado por Vik.
El programa del evento de Antigua también incluirá los estimulantes #50BestTalks el 1 de diciembre, que ofrecerán una plataforma para que destacados expertos culinarios discutan los temas clave que enfrenta la comunidad gastronómica.
Además, se llevará a cabo una serie de 50 Best Signature Sessions a lo largo de la semana en Guatemala. Se ofrecerán cenas colaborativas en las que chefs de renombre de listas anteriores de Latin America’s 50 Best Restaurants se asociarán con destacados restaurantes locales para crear experiencias únicas y exclusivas para el público.
La cuenta regresiva de la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants 2025, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna, se transmitirá en vivo en el canal de YouTube de 50 Best, a través del enlace aquí, a las 20:00, hora de Guatemala, el 2 de diciembre de 2025.
El proceso de votación
La organización The 50 Best desempeña un papel crucial en la promoción de restaurantes y en destacar la brillantez culinaria, fortaleciendo de manera constante el sector de la hospitalidad al alentar a los comensales a explorar emocionantes aventuras gastronómicas. Para mantener la máxima integridad y autenticidad del proceso de votación y de la lista subsiguiente de Latin America's 50 Best Restaurants 2025, 50 Best colabora con la consultoría de servicios profesionales Deloitte como su socio oficial de adjudicación independiente.
Latin America's 50 Best Restaurants Academy está compuesta por 300 miembros votantes regionales, seleccionados meticulosamente por su profundo entendimiento y perspectiva experta del panorama gastronómico de América Latina. Sus votos colectivos conforman la lista definitiva de Latin America's 50 Best Restaurants. La Academy está estructurada en cinco regiones: México, América Central, América del Sur (Norte), América del Sur (Sur) y Brasil. Dentro de cada región, los votantes incluyen a periodistas de renombre, críticos gastronómicos influyentes, chefs célebres, restauranteros destacados y gourmets experimentados. Cada miembro emite 10 votos, reflejando sus experiencias gastronómicas más excepcionales en los últimos 18 meses, con un mínimo de 4 votos asignados a restaurantes fuera de su país de origen.
Ranking
51
Pujol
Ciudad de México
52
Origem
Salvador
53
Conservatorium
San José
54
Cara de Vaca
Monterrey
55
Kotori
São Paulo
56
Metzi
São Paulo
57
La Calma by Fredes
Santiago
58
Le Chique
Cancún
59
Sud 777
Ciudad de México
60
Clara
Quito
61
La Tapa Del Coco
Ciudad de Panamá
62
Shizen
Lima
63
Pulpería Santa Elvira
Santiago
64
Ness
Buenos Aires
65
Oseille
Rio de Janeiro
66
Clon
Lima
67
Maní
São Paulo
68
Tributo
Quito
69
Mishiguene
Buenos Aires
70
Gran Dabbang
Buenos Aires
71
Em
Ciudad de México
72
Umi
Ciudad de Panamá
73
Cepa
São Paulo
74
D.O.M.
São Paulo
75
Gustu
La Paz
76
Oda
Bogotá
77
Alo's
Buenos Aires
78
El Papagayo
Córdoba
79
Ancestral
La Paz
80
Manu
Curitiba
81
Astrid y Gastón
Lima
82
Fonda Lo Que Hay
Ciudad de Panamá
83
Parador La Huella
José Ignacio
84
Nicos
Ciudad de México
85
Debora
Bogotá
86
Manzanar
Montevideo
87
El Xolo
San Salvador
88
Aguají
Sosúa
89
La Casa Bistró
Caracas
90
Lunario
Valle de Guadalupe
91
Caleta
Ciudad de Panamá
92
Lo de Tere
Punta del Este
93
Notiê
São Paulo
94
Ana
Ciudad de Guatemala
95
Demencia
Santiago
96
Selma
Bogotá
97
Azafrán
Mendoza
98
Sambombi Bistró Local
Medellín
99
Restaurante Manga
Salvador
100
Fukasawa
Santiago
Pablos Resto & Pastelería, la tradicional esquina de Devoto, se une a Farid, restaurante de comida del medio oriente, para crear un menú de 3 pasos con maridaje de vinos de la bodega Ruca Malen.
Leer másOrganizado por APYCE, el 17 de septiembre se realizará La Noche de la Pizza y la Empanada y Sale e Pepe estará presente con 50% de descuento en sus pizzas y 3x2 en las docenas de empanadas.
Leer más