Datazo, el programa gastronómico de Imperial para los que saben
La marca de cerveza acaba de lanzar una iniciativa que busca conectar con sus consumidores, a través de la recomendación de espacios gastronómicos alrededor de todo el país.
Leer másPor Augusto Saracco
Desde los eternos amigos de Takó (pioneros), la invasión de restaurantes y deliveries de Sushi, en 2020 la ciudad sumó dos propuestas totalmente novedosas para nuestros paladares.
Masaru Ramen
De las manos mágicas de Javier Arakaki (ex Odawara Sushi) nace este restaurante especializado en “Ramen” una suerte de sopa a base de fideos, vegetales y alguna proteína. Además de distintos tipos de Ramen, ofrecen otras especialidades de estilo japonés como una impecable Tempura, principales a base de cerdo, pollo o ternera, servidos en bowls con vegetales, arroz y sus salsas, entre otras opciones niponas. Buenos postres. Es estilo bar, llegás, pedís, pagás y te lo sirven luego en la mesa. El local es pequeño y recomiendan reservar, queda en Brown 3024. Abren de martes a sábados desde las 20.00 y solamente para comer in situ.
En Instagram: @masaru_ramen
Tora Izakaya
El “tigre” de la Street food japonesa también desembarco en la zona de Pichincha histórico. Hermano de Masaru, en varios sentidos, y comandado por Matías Arakaki.
Un lugar muy descontracturado, con amplia vereda para disfrutar de sus cervezas artesanales (raras), cocteles y comida de estilo callejera del Japón. Hay varias opciones para picotear y compartir, abundante la Tempura; riquísimas las Gyosas; opciones de Ramen y Katsudon (a base de cerdo apanado, arroz jengibre y salsa agridulce); hay una rara e interesante tortilla a base de repollo, claras, algas y otros ingredientes, y postres exóticos. El menú suele ir variando pero mantienen muchas de las opciones. acá también tenés que pedir en la barra, pagar y después te llevan el pedido a la mesa. Abren de miércoles a domingos, hacen delivery y servicio para llevar, y es recomendable reservar en alguno de sus dos turnos porque se llena. Cada tanto hay eventos. Tucumán y Riccheri.
En Instagram: @tora_izakaya_rosario
La marca de cerveza acaba de lanzar una iniciativa que busca conectar con sus consumidores, a través de la recomendación de espacios gastronómicos alrededor de todo el país.
Leer másEl método de asado japonés que le ganó al argentino en un ranking mundial: Se trata de Yakiniku, cuyo nombre denota la técnica de cocinar trozos pequeños de carne y verduras en una parrilla de mesa.
Leer más