El cocinero Nahuel Tano nos propone algo simple para los tiempos que corren y para disfrutar del Día del Trabajador comiendo algo rico y casero: Cuernitos Azucarados, ideales para acompañar el mate, la media tarde o un tentempié dulce.
Esta es una receta fácil para hacer en casa, solo, con tus mascotas o con los chicos.
Nahuel es cocinero profesional recibido en Gato Dumas, se especializó en panadería y pastelería, reside en la ciudad de San Lorenzo y tiene su propio servicio de catering.
A continuación, la receta:
Ingredientes:
500 gramos de harina 000 o 0000
15 gramos de sal
150 cc de agua tibia
20 gramos de levadura
200 gramos de manteca pomada
C/N azúcar
Procedimiento:
En la mesada armar una corona con la harina, por fuera colocar la sal. En el centro disponer la levadura, el agua tibia y la manteca pomada.
Integrar y formar una masa lisa y dejar descansar por 30 minutos.
Estirar y cortar tiras de 10 centímetros de largo por 2 de ancho. Enrollar las puntas hacia el centro y torcer.
Colocarlos en placa enmantecada y enharinada. Espolvorear con azúcar. Cocinar en horno moderado hasta dorar.
Seguí las recetas de Nahuel en su Instagram