Arrancó la Quincena de los Boliches Históricos
Hasta el lunes 15 se podrá disfrutar de descuentos en muchos puntos tradicionales de Rosario
Leer másEstamos en el mes del Malbec y, si bien ya escuchamos recomendaciones de todo tipo sobre las mejores variedades y marcas de esa cepa, también es propicio recibir algunos consejos sobre con qué acompañar a la bebida nacional.
Los quesos son, sin dudas, de las compañías más placenteras cuando uno degusta un rico vino. La marca Santa Rosa, la primera quesería del país (cumplió el año pasado su primer centenario), hizo una selección de variedades para armar una buena tabla de quesos y detalla cómo presentarlos para maridar tu Malbec:
Quesos duros
Provolone
Queso oriundo del norte de Italia con una maduración de al menos 7 meses. Tiene un sabor y un aroma picantes que son ideales para picadas con vino.
Reggianito
Pasa por lo menos 6 meses madurando antes de llegar a la mesa y tiene un sabor frutal y también salado, aunque suave. Realza mucho las demás comidas y sabores.
Sardo
Esta variedad viene de Cerdeña y requiere al menos 5 meses de maduración. Así, logra un sabor fuerte, intenso y picante. Es genial para picadas, pero también como complemento de tus platos.
Quesos semiduros
Atuel
Similar al “Port Salut” francés, su maduración es de un par de meses y, además de ser super apto para picadas, también se usa mucho para platos dulces.
Fontina
También tiene unos dos meses de maduración y es uno de los quesos más consumidos de Argentina. Se usa leche de vaca para su producción y tiene un sabor dulce y picante, con lo cual también es apto para presentaciones saladas o dulces.
Quesos azules
Son de los quesos con sabores más intenso y fáciles de reconocer para el consumidor común. Es levemente picante y se sigue elaborando con una técnica antigua de salado que consiste en frotar a mano el queso con sal seca.
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Leer másNo todo es felicidad en este matrimonio, en apariencia perfecto. Te damos combinaciones posibles entre vinos y quesos para que tengas en cuenta.
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