Una App para detectar… ¡Hongos comestibles!
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Leer másSiguiendo con fechas y festejos especiales en este mes, se acerca una celebración americana que se volvió bien nuestra, el Día Mundial del Cheesecake, es por eso que no hay mejor lugar para celebrarlo que en Usina Cafetera.
Para acompañar esta torta bien rica, Usina Cafetera ofrece múltiples opciones de infusiones y por supuesto su hit: su blend de invierno, un café sumamente fresco y ligero, que ya se encuentra listo para ser probado y disfrutado en sus seis sucursales. Se caracteriza por su limpidez en boca, se aprecian los sabores nítidos a cítrico dulce y la delicadeza de un caramelo y su retrogusto prolongado posee una nota avainillada que se presenta muy amable al paladar.
Es un café seleccionado en origen, proveniente de Guatemala, de la región de Huehuetenango, donde se pueden encontrar pequeños caficultores que realizan el cultivo de forma manual. Es apto para espresso.
30 de julio - Día del Cheesecake
Es el sello de muchas pastelerías del mundo, sobre todo de Estados Unidos, el cheesecake tiene una gran y larga tradición e historia.
Se cree que este pastel de queso se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 AC. se eligió este postre para semejante evento ya que resulta un muy buen aporte de energía para los deportistas y atletas.
Los romanos y su Imperio fueron los que ayudaron a difundir esta receta del pastel de queso y finalmente recién en el siglo XIX llegó a Estados Unidos.
En América, el aporte fue por un error en la cocina de William Lawrence, un productor lechero, que quiso competir con un queso francés pero no le resultó. Aunque generó un gran invento: el queso crema o Philadelphia que le dio el toque definitivo y particular al famoso cheesecake. Luego fue en Estados Unidos donde se inició la costumbre de celebrar cada 30 de Julio su día alusivo.
Receta del riquísimo Cheesecake de Usina Cafetera
Ingredientes
Arándanos 500 gr
Azúcar impalpable 375 gr
Cookies molidas 300 gr
Crema de leche 685 gr
Dulce de frambuesa 450 gr
Esencia de vainilla 1 cda
Harina 87 gr
Huevos 475 gr
Manteca 150 gr
Queso crema 1250 gr
Ralladura de limón 2 cdas
Método de elaboración
En un bowl mezclar cookies molidas con manteca derretida hasta formar una pasta.
Cubrir con esta pasta ½ cm de altura de base de una cintura cuadrada con papel aluminio en el fondo.
Hornear 8 minutos a 180° C y enfriar.
Para la crema de queso:
En un bowl mezclar queso crema firme y huevos con batidora de mano hasta integrar.
Agregar azúcar impalpable y mezclar con espátula de goma perfumando con ralladura de limón y esencia de vainilla.
Añadir crema de leche y volver a batir con la batidora.
Incorporar harina tamizada mezclada con un poquito de la mezcla para evitar grumos.
Unir ambas preparaciones con un batido corto y verter sobre la base de cookies horneada.
Colocar un cuadrado de papel manteca en contacto con la crema y hornear a 145° C por 60 minutos.
Enfriar y retirar el papel.
Cubrir prolijamente con dulce de frambuesa y arándanos frescos por encima.
Terminar decorando con rulos de chocolate blanco y macarrones.
Para disfrutar y celebrar el Día Mundial del Cheesecake en Usina Cafetera, se puede acceder a cualquiera de sus seis sucursales (Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4307, CABA; Recoleta: Antonio Beruti 2751, CABA; San Isidro: Chacabuco 370; Palermo Nuevo: Cabello 3401, CABA; Palermo Hollywood: Costa Rica 5545, CABA; Villa Crespo: Av. Corrientes 5501, CABA), en forma presencial y también por delivery o take away.
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