Cada 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa para rendir homenaje a una de las comidas más populares y consumidas a nivel mundial. Un plato que brilla por su increíble versatilidad, que se transforma para satisfacer cualquier paladar. Desde la elección de la carne -vacuna, pollo, cerdo, pescado o incluso opciones vegetarianas y veganas a base de legumbres, hongos o vegetales- hasta una infinidad de quesos, salsas, vegetales frescos o caramelizados y tipos de pan, cada hamburguesa puede ser una creación única. Su adaptabilidad la convierte en un lienzo culinario que va desde la sencillez más reconfortante hasta la complejidad gourmet, asegurando su lugar como favorita en mesas de todo el mundo.
Santa Rosa, la primera quesería de la Argentina dedicada exclusivamente a la elaboración de quesos, presenta una propuesta novedosa para preparar una hamburguesa con Queso Azul.
Hamburguesa de Queso Azul
Ingredientes
Queso Azul Santa Rosa - 140g
Rúcula
Cebolla morada caramelizada
Panceta
Mostaza de Dijon
Pan de centeno
Hamburguesa de carne
Elaboración
Dorar la panceta y colocar la hamburguesa en la plancha para cocinarla. Para el armado, colocar entre pan de centeno la hamburguesa cocida, agregar sobre ella unos pedacitos de queso Azul Santa Rosa y completar con rúcula, cebolla morada caramelizada, panceta dorada y mostaza de Dijon.