Este año Corazonada abre las puertas de "L'Atelier des Chefs", recibiendo a amigos cocineros y especialistas en diferentes áreas de la gastronomía. A lo largo de todo el año, se compartirán divertidas clases demostrativas y probaremos cada receta elaborada por importantes referentes de la cocina.
Juliana López May
Clase de cocina francesa & degustación
Sábado 15 de Junio, 11:00 a 14:00 hs
Juliana es una de las cocineras mediáticas más innovadoras y versátiles de la Argentina y reconocida en toda América Latina. Creció en una casa cuyo corazón era la cocina. Abuela, madre y hermanos aprendieron allí la mejor manera de estar juntos. Comenzó su carrera a los 19 años y eso la llevó a recorrer el mundo cocinando. Es autora de siete libros que reúnen sus conocimientos, viajes y múltiples modos de disfrutar de la comida.
Hernán Butteri
Clase de chocolatería & degustación
Sábado 29 de junio, 11:00 a 14:00 hs
Hernán Butteri es un experto chocolatier argentino, con más de 20 años de experiencia en el mundo de la gastronomía profesional. Inició su formación en una de las escuelas más importantes de Latinoamérica (IAG), donde luego se desarrolló como docente por más de 18 años. Trabaja como asesor gastronómico para el desarrollo de emprendimientos y optimización productiva de diferentes áreas. Desde 2020 consolida toda su trayectoria lanzando Butteri, una marca principalmente destinada a la fabricación de guitarras de corte de alta precisión para chocolatería y pastelería, logrando posicionarse como el primer productor de guitarras de corte de Latinoamérica.
Germán Torres
Clase de panadería & degustación
Viernes 5 de julio, 10:00 a 13:00 hs
Nació en 1985 en Buenos Aires. Después de renunciar a su carrera de redactor publicitario, estudió cocina y más tarde se especializó en panadería. Trabajó en Guido’s, Dadá, La Panadería de Pablo, Tree Catering, Shelter (Brooklyn NYC) y San Gennaro, como jefe de cocina. Asesoró en panadería a restaurantes como Ilatina, Aramburu, Alo’s, Bruni, Crizia, Hotel Llao Llao y La Linda Bakery (Uruguay). A fines de 2016 abrió Salvaje Bakery, la primera panadería alternativa de Buenos Aires. Además de su labor como docente, publicó Pan de Garage (Planeta) en 2019 y, junto con Ohlalá!, un libro de cocina vegetariana y en 2022 publicó Pan de Campo (Planeta). En 2020 luego de dejar Salvaje Bakery, continuó con un proyecto dedicado al pan de centeno llamado Delirante, para más tarde crear La Valiente en San Isidro junto a Christian Petersen.
Sabrina Cuculiansky
Introducción al mundo del café
Degustación, maridajes y pastelería de Paula Mendez Carreras
Viernes 9 de agosto, 14:00 a 16:00 hs
Sabrina Cuculiansky es periodista y comunicadora Argentina. Crítica de vinos, cafés y gastronomía. Es autora de libros, publicaciones y columnista en tv sobre tendencias gourmet. Estuvo a cargo de la sección Gastronomía de la Revista La Nación durante 15 años. Creó y dirige la plataforma de educación y difusión del café Exigí Buen Café desde 2012. Viajó por el mundo entrevistando a los mayores referentes de la gastronomía mundial. Escribió Cómo Elegir tu Espumante (Ebook 2020), Barista en Casa (Ebook 2020); El Libro del Café (Editorial Catapulta, 2017); El Vino en Zapatillas (Editorial Albatros 2018) y las guías de restaurantes Hay Que Ir (2011, 2013).
Julieta Oriolo
Clase de cocina italiana & degustación.
Viernes 23 de agosto, 11:00 a 14:00 hs
La cocina es su pasión, empezó de muy chica en su casa y en las cocinas de sus abuelas para luego dedicarse profesionalmente. Estudió cocina en el Colegio Gato Dumas y desde entonces hasta hoy, veinte años después, nunca salió de la cocina. Se desempeñó como Chef de prestigiosos restaurantes de Buenos Aires, participó en la apertura de varios de ellos, desarrolló productos y realizó asesoramientos. Viajó varias veces a Italia con el objetivo de recorrerla de norte a sur para aprender más de su cocina y de su historia. Desde el 2014 dirije su propio restaurante, La Alacena en donde despliega su amor por el producto y la cocina italiana, heredada de su mamá inmigrante. Condujo 3 programas en el canal El Gourmet, dirige La Alacena Pastificio e salumería, una fábrica de pastas al estilo italiano, con pasticceria, panadería y venta de productos de salumería. Escribió un libro de cocina italiana llamado ”Julieta Oriolo - Cocina italiana” donde comparte sus mejores recetas, historias de familia y recorridos de su carrera. La experiencia adquirida a lo largo de estos años en los distintos restaurantes, los viajes, las recetas heredadas y los relatos de familia, son representados en su cocina, que comparte con mucha emoción y amor.