Olivìcola Laur, a través de su marca Contraviento posee una amplia línea de productos que incluye la línea de frutos secos (maní salado, nueces sin cáscara, pasas de uva morenas, pasas de uva rubias y mix de frutos secos) y la de encurtidos (pasta de tomates secos, pasta de aceitunas, pasta de porotos colorados, pasta de garbanzo y poroto, babaganush, berenjenas condimentadas, pimientos agridulces y scarciatta).
Y a través de la marca Laur se comercializan aceitunas verdes grandes, aceitunas verdes gourmet, aceitunas verdes descarozadas, aceitunas verdes rellenas, aceitunas verdes en rodajas y chimichurri Laur Premium.
Pero el producto más demandado en estos días, debido a un episodio ocurrido en provincia de Buenos Aires que se ha hecho público y se ha viralizado, son los pepinos en conserva Contraviento, un frasco de 300 gramos de los clásicos pepinillos en vinagre, pero con un ingrediente secreto que los transforma en irresistibles.
Son ideales para acompañar las típicas hamburguesas y suelen agregarse a las picadas, aunque también pueden utilizarse como ingrediente fundamental de las salsas más ricas para paladares exigentes.
Precio sugerido al público de $810
Pueden adquirirse en Olivícola Laur, la tienda online www.tiendalaur.com o en cualquiera de las vinotecas y almacenes gourmet del país (consultar Store Locator en www.laur.ar ).
Recetas prácticas e ideales para hacer en casa con pepinos en conserva Contraviento!
Salsa tártara
Ideal para acompañar pescados, carnes, platos de verduras y ensaladas.
Ingredientes
200 gr de mayonesa,
1 huevo duro,
50 gr de Pepinos en Conserva Contraviento,
50 gr de alcaparras,
25 gr de cebolla,
1 cucharada de mostaza,
1 cucharada de perejil picado.
Método de preparación
Agregar en un bowl la mayonesa, la mostaza, el huevo duro picado bien pequeño, los pepinos en conserva (previamente escurridos y picados igualmente chicos), la cebolla picada muy fina y el perejil picado bien pequeño. Mezclar bien todo con cuchara. Enfriar como mínimo 30 minutos y servir.
Salsa para hamburguesas
Ingredientes
200 gramos de mayonesa,
1 cda de ketchup,
1 cdita de salsa inglesa Worcestershire,
15 gramos de mostaza,
15 gramos de Pepinos en conserva Contraviento,
1 cda de jugo de limón,
3/4 cdita de cebolla en polvo,
3/4 cdita de ajo en polvo,
/2 cdita de orégano
Sal y pimienta a gusto.
Opcional: salsa picante o guindilla en la cantidad que se desee.
Método de Preparación
Colocar todos los ingredientes (los pepinos en trozos) en un bowl y mezclar con minipimer hasta que resulte uniforme. Enfriar en envase cerrado y utilizar.
Dip de sardinas y pepinos
Ingredientes
200 gramos de sardinas en aceite de oliva virgen extra,
60 gramos de aceite de oliva virgen extra Laur Clásico,
1 cda de jugo de limón,
ralladura de 1/2 limón,
30 gramos de Pepinos en conserva Contraviento,
1 diente de ajo,
una pizca de sal
Pimienta negra recién molida a gusto.
Método de Preparación
Colocar todo en un bowl (los pepinos y el ajo en trozos) y triturar con minipimer o procesadora hasta obtener una crema uniforme.