La visita de los reyes magos representa una nueva oportunidad para explorar las habilidades culinarias. Moulinex lo sabe e invita a principiantes y expertos de la cocina a preparar la tradicional rosca con una receta fácil y rica.
Ingredientes para masa:
500gr de harina 0000
100gr de azúcar
10gr de levadura seca
100ml de leche tibia
3 huevos
1cdta de esencia de vainilla
Ralladura de limón y naranja
100gr de manteca
1 pizca de sal
Decoración:
Crema pastelera
Frutas confitadas
Azúcar húmeda
PASO 1
Disolver la cucharadita de azúcar en la leche tibia y dejar reposar 10 minutos.
PASO 2
Mezclar harina , azúcar y ralladura de limón y naranja con una batidora. Los modelos de batidora planetaria como la Inspirart de Moulinex son ideales para estas preparaciones ya que sus movimientos envolventes permiten obtener una masa más homogénea y sin grumos. De a poco, incorporar la levadura, huevos, esencia de vainilla y, por último, la manteca. Amasar durante 10 minutos.
PASO 3
Tapar y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen (1 hora).
PASO 4
Dar la forma de rosca, colocar en una placa y dejar leudar 1 hora más.
PASO 5
Decorar con la crema, frutos y azúcar húmeda a gusto.
Hornear a 180° por 25-30 minutos.