Luego de mucho tiempo de trabajo junto a India Ediciones, editamos este libro, con las maravillosas fotografías de Eduardo Torres, donde hablo de mi vínculo con las flores y la cocina, que cultivo desde hace mucho tiempo y que tanto deseaba compartirlo con el mundo. ¡Estamos felices!
"Desde hace más de treinta años Paula Mendez Carreras cocina con flores. Su amor por la cocina –heredado de su familia correntina y de los veranos llenos de aromas intensos, frutas y colores– fueron marcando su interés por los sabores. Más tarde tuvo la oportunidad de estudiar cocina en Le Cordon Bleu de París, posiblemente una de las mejores escuelas de gastronomía actuales. Paula viajó por el mundo y trabajó en distintos restaurantes, incluso algunos propios. Hasta que, hace algunos años atrás, junto a su familia decidió instalarse en San Antonio de Areco, un pueblo tradicional de Buenos Aires, a 100 kilómetros de la capital. Allí, abrió Corazonada, su restaurante, donde las flores comestibles son protagonistas absolutas del menú. Este fabuloso libro cuenta la pasión de Paula por las flores, cómo las usa, qué cosas se deben tener en cuenta a la hora de su consumo y, por supuesto, comparte con ustedes, queridos lectores, sesenta y siete recetas de otoño, invierno, primavera y verano, para que durante el año entero podamos disfrutar de las flores, estas bellezas que todo el tiempo nos recuerdan el placer de lo efímero."
"Cocina con Flores"
Autora: Paula Mendez Carreras
Fotografías: Eduardo Torres
Editorial: India Ediciones
Disponible en:
"Gourmand Place", San Isidro, Buenos Aires
"Las Iriarte", San Antonio de Areco