Últimos cupos para el evento "El Arte de los Blends"
Vía Streaming, se realizará un Seminario con degustación junto a los profesionales más respetados de Argentina para conmemorar los 10 años de Premium Tasting.
Leer másCon el invierno en su punto más frío y aún con la imposibilidad de salir a todos los lugares que nos gustan (aunque, por suerte, la flexibilización le está dando un poco de aire a la gastronomía y coctelería), cuatro bartenders especialistas decidieron regalarnos algunas recetas de tragos caseros para disfrutar.
Ellos son Sebastián Atienza (3 Monos Bar), Gonzalo Palacio (Brand Ambassador para The Macallan), Martín Olivera (Brand Ambassador de Branca, Sernova & Borghetti) y Juan Luciani (Brand Ambassador de Familia Carpano), quienes usan de base para sus cockteles Pisco Mistral, Whisky The Macallan, Licor Borghetti y Vermut Carpano.
Aquí, las recomendaciones:
The Perfect Macallan Old Fashioned Double Cask
Ingredientes:
50 ml The Macallan Double Cask 12 Yo.
Unos 7/8 golpes de bitter Angostura
3 cucharas de azúcar
Una esfera de hielo
Garnish piel de naranja y cereza
Preparación: en el vaso de whisky ponemos 7 gotas de Angostura y las tres cucharadas de azúcar. Formamos una pasta y pintamos el vaso con la misma, luego sumamos los 50 ml de The Macallan y, por último, la esfera de hielo. Apretamos la piel de naranja cerca del vaso para que desprenda sus aceites esenciales. La hacemos un rulo y le ponemos la cereza como el garnish. Presentar en vaso Rock glass.
Pisco Flip
Ingredientes:
60 ml Pisco Mistral Especial 35°
20 ml de almíbar de naranja
Golpe de bitter Angostura
1 huevo entero
Perfume de Azahar y polvo de canela
Preparación: en una coctelera, servir todos los ingredientes: Pisco Mistral Especial 35°, almíbar de naranja, golpe de Angostura y el huevo entero (yema y clara). Tapar y batir enérgicamente sin hielo para generar aire, cuerpo y cremosidad. Destapar, agregar hielo y volver a batir para aportar dilución y temperatura. Servir en una copa fría, sin hielo y decorar con canela.
Ponche del Elqui (un clarificado para preparar en botella, guardar en la heladera y servir cuando quieras)
Ingredientes:
750 ml Pisco Mistral Especial 35°
Pieles de 2 naranjas y 2 limones
250 ml jugo de limón
200 ml azúcar blanca
200 ml té de jengibre
300 gr de jengibre fresco
1 cucharada sopera de cardamomo o coriandro
250 ml de leche hirviendo
Preparación: en un frasco, colocar las pieles de los cítricos, jengibre, especias, azúcar y pisar hasta extraer los aceites de las pieles y el jengibre. Una vez que nos quede una especie de melaza, se agrega el té caliente y se diluye el azúcar revolviendo con una cuchara, tratando de levantar todo el remanente del fondo e integrar todos los ingredientes. Se agrega Pisco Mistral Especial 35° y se deja reposar para que se macere. Después, agregar el jugo de limón y la leche hirviendo. Se cuela varias veces con papel para que nos quede un ponche cristalino y uniforme. Servir en vaso lowball con hielo y una piel de naranja.
Rob Roy
Ingredientes:
50 ml Whisky Escocés
25 ml Carpano Rosso
1 Dash de Bitter
2 o 3 cerezas para decoración
Preparación: llenar del vaso de la coctelera con hielos, a continuación verter todos los ingredientes, agitar y servir en copa coupé. Para la decoración se emplean dos o tres cerezas pinchadas por una varilla.
Vía Streaming, se realizará un Seminario con degustación junto a los profesionales más respetados de Argentina para conmemorar los 10 años de Premium Tasting.
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