Desde 2007, el primer viernes de agosto se celebra el Día Mundial de la Cerveza. El “homenaje” a una de las bebidas más sociables del mundo arrancó en Santa Cruz, California. Hoy, 12 años después, se festeja en 200 ciudades de más de 50 países.
Así, este viernes 2 de agosto tendremos una nueva celebración de este día. Desde Degustadores te dejamos algunos datos interesantes:
-La cerveza tiene más de 5.000 años. Comenzó a beberse a partir del descubrimiento de la fermentación de algunos granos como la cebada.
-A Argentina llegó en 1742 con la inauguración del primer bar cervecero en Retiro, Buenos Aires. y se fue desarrollando de manera impresionante hasta nuestros días.
-Actualmente en nuestro país representa una imponente cadena de valor que emplea alrededor de 127.000 personas (9 cervecerías, 6 malterías, 250 distribuidores y más de 1.500 productores).
-Los argentinos bebemos un promedio de 45 litros de cerveza por año. Para eso, se producen alrededor de 20,4 millones de hectolitros al año. Este número indica que el 99% de la cerveza que tomamos se produce con materias primas nacionales.
-El sector cervecero argentino lidera las inversiones del país en bienes de consumo. Se estima que la inversión para el período 2016-2020 es de 1.855 millones de dólares.
Feliz Día… ¡y Salud!