SE VIENE EL 2º FESTIVAL DE VINOS DE VERANO EN FUNES
Se realizará el sábado 8 de febrero a las 20 con 16 bodegas en degustación permanente
Leer másInspirados en el objetivo de este año, la ampliación y remodelación del Museo de Bellas Arte JB Castagnino, los chefs crearon un menú que se destaca por sus colores y originalidad, provocando un impacto visual muy interesante.
Además del arte, el hilo conductor de las recetas es la regionalidad y estacionalidad de los productos utilizados para la elaboración de cada uno de los platos.
Los chefs incorporaron ingredientes provenientes de nuestra región y que correspondan con el otoño, como la calabaza, los hongos, frutos secos, entre otros.
Para el Amuse Bouche se pensó en un muffin de calabaza con queso crottin (queso de cabra con alta fermentación), acompañado de una espuma de berro, mandioca crocante, coulis de remolacha y castaña salteadas.
El Plato Principal es un torchón de Aberdeen Angus braseado durante 18 horas, con sus jugos de cocción y membrillos. Está acompañado por un lingote de papas, hongos y queso “Trebolgiano”. El toque de color lo da un crumble de frutos secos con polvo de remolacha.
El Postre impacta por su originalidad. Sobre un plato que representa a una paleta de pintor, se creó una “deconstrucción del clásico queso y dulce”. Se trata de un untuoso y crema de batata, con biscuit y helado de queso con coulis de frambuesas y jugo de pistacho, praliné de almendras y una esponja de algarroba. Cierra el plato una corona de chocolate blanco.
Este menú tendrá como antesala la Gran Recepción de los Chefs, en la que Alejo Uribe, Francisco Matar, Marcelo Megna, Leonardo Cabral, Pablo Kunsel, Eileen Schmidt, Gastón Rodriguez Cepeha, Leonel Ponce y Marta Ramirez sorprenderán a los invitados con sus especialidades.
En esta edición, los platos de menú principal estarán acompañados por las etiquetas de Bodega Trivento: Trivento Reserve Chardonnay 2017, Trivento Reserve Malbec 2017 y Trivento Brut Nature.
Se realizará el sábado 8 de febrero a las 20 con 16 bodegas en degustación permanente
Leer másEl evento será el sábado 12 de marzo de 19:00 a 23:00 en el Paseo de la Estación (Pedro A. Ríos 1500). Habrá más de 10 bodegas en degustación permanente.
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