Festival de Vinos de Verano en Funes: se viene la 4ª edición
El evento será el sábado 12 de marzo de 19:00 a 23:00 en el Paseo de la Estación (Pedro A. Ríos 1500). Habrá más de 10 bodegas en degustación permanente.
Leer másLa provincia de Córdoba se caracteriza por ser una de las más dinámicas a nivel productivo y de desarrollo de sectores, aspecto que se ve potenciado por diferentes eventos que promocionan y contribuyen estratégicamente al posicionamiento de empresas, productores y productos no solamente cordobeses sino de todo el país.
Uno de los eventos que más ha aportado en este sentido es Expo Delicatessen & Vinos, que este año llega a su 17° Edición ininterrumpida y que desde el 2004 es la feria líder de alimentos y bebidas de calidad del interior del país, una de las más prestigiosas a nivel nacional y el epicentro de negocios estratégico para las empresas del sector de toda la región.
Con los objetivos de impulsar el crecimiento del mercado gourmet argentino, fomentar la interacción cultural y comercial y destacar la identidad única de cada provincia y región, la 17° Edición de Expo Delicatessen & Vinos se desarrollará del 9 al 12 de mayo, en el Centro de Convenciones Córdoba “Brigadier Juan Bautista Bustos”, promoviendo las economías regionales de todo el país y generando una gran contribución laboral y de recursos a la provincia.
En este sentido, a lo largo de sus 16 ediciones, la feria congregó a 14.829 compradores mayoristas del sector, 132.700 consumidores y 2.978 expositores.
Además, durante los días del evento, Expo Delicatessen & Vinos promueve una alta movilidad de personas, que se traduce en números para el sector turístico de la ciudad; y genera miles de puestos de trabajo de mano de obra altamente calificada. Por caso, en la edición del año pasado la feria recibió la visita de 19.000 visitantes, de 1.880 compradores mayoristas acreditados, de los cuales el 38% era proveniente de otras provincias y el 69% de otras ciudades, y de 200 periodistas acreditados (25% proveniente de otras provincias), impactando en la contratación de 3.890 noches de alojamiento en hoteles de la ciudad en sólo cuatro días.
Por otra parte, y en relación con la contribución laboral, con la participación de 10 provincias, la organización de la expo requirió de 216 proveedores involucrados en el armado de stands y servicios y la contratación, directa e indirecta, de 1.728 personas, aproximadamente, que trabajaron en la previa, durante el evento y en el desarme de este.
La innovación al servicio del desarrollo de sectores
Expo Delicatessen & Vinos también se ha caracterizado, a lo largo de su trayectoria, por innovar y promover el desarrollo de nuevos sectores de la economía. En este sentido, en 2023 incorporó la feria Expo Deli & Saludable, como plataforma de posicionamiento y expansión comercial para todos los productores, fabricantes y distribuidores de la creciente industria de alimentos saludables.
Después del éxito de la primera edición de Expo Deli & Saludable, la organización vuelve a innovar e invertir en la promoción del sector con la incorporación de Expo Equipa Deli, como feria dedicada a equipamientos y servicios para gastronómicos y comercios de alimentos y bebidas.
De esta manera, para su 17° Edición, Expo Delicatessen & Vinos duplicará su espacio expositivo alcanzando los 8.000 metros cuadrados y con la proyección de congregar a más de 300 empresas expositoras de todo el país y de recibir a más de 20.000 asistentes, que además de recorrer la exposición, descubrir y degustar los productos podrán participar de catas dirigidas, clases de cocina, lanzamiento de productos, charlas y talleres de interés
Primera Expo Equipa Deli: equipamientos y servicios en un solo lugar
En 2024, con el lanzamiento de Expo Equipa Deli, Expo Delicatessen & Vinos se consolida como el epicentro de negocios de alimentos y bebidas de alta calidad del país, al reunir en un solo lugar a los diferentes rubros del sector.
El nuevo espacio expositivo, se llevará a cabo del 9 al 11 de mayo de manera paralela y congregará como expositores a empresas proveedoras de equipamientos, materias primas y/o servicios para comercios de alimentos y bebidas o locales gastronómicos.
En tanto, entre sus visitantes se espera que la recorran personas con poder de decisión en compras para restaurantes, hoteles, bares y cafeterías, catering y food service, almacenes gourmet, vinotecas, supermercados, minimercados, dietéticas, distribuidores de alimentos y/o bebidas y almacenes de productos regionales. Además de consumidores finales que asisten a Expo Delicatessen & Vinos y Expo Deli Saludable.
En el marco de Expo Equipa Deli también se desarrollarán actividades paralelas como la Convención Argentina de Vinotecas y afines y talleres técnicos, conferencias empresariales y clases magistrales.
Expo Deli y Saludable: en la vanguardia de la alimentación
Después del contundente éxito de la primera edición y con el fin de posicionar y promover a la creciente industria de alimentos saludables, Expo Delicatessen & Vinos pondrá en escena la 2° Edición de “Expo Deli & Saludable”, que se realizará de manera paralela el 11 y 12 de mayo, en la Cúpula Azul del Predio Ferial Córdoba, mientras el auditorio de esta expo será en la planta baja del Pabellón Amarillo.
“Expo Deli & Saludable” es una muestra específica del sector que en sus 1.700 m2 reunirá a productores, fabricantes, laboratorios, droguerías, distribuidores y mayoristas de alimentos funcionales y probióticos, alimentos integrales y a base de plantas, cosméticos naturales y especias. También podrán encontrarse productos de fitoterapia, líneas diet y light, miel y derivados, nutracéuticos, nutrición y estética deportiva, productos orgánicos y veganos, sin gluten, sin lactosa, entre otros.
La muestra de alimentación saludable contará con charlas, conferencias, talleres y clases de cocina a los más de 4.000 visitantes esperados entre consumidores finales, traders, profesionales de la salud y prensa. Este año se suma además las 1° Jornadas de Calidad de Vida, con horario más extenso, donde profesionales de la Salud de distintas ramas abordarán temáticas integrales sobre alimentación y rutinas saludables.
El evento será el sábado 12 de marzo de 19:00 a 23:00 en el Paseo de la Estación (Pedro A. Ríos 1500). Habrá más de 10 bodegas en degustación permanente.
Leer másEl Centro de Innovación y Desarrollo Hotelero Gastronómico de Rosario organizará un conversatorio sobre la importancia de incorporar la producción regional en la oferta gastronómica
Leer más