Para Bodega MAAL, todos los días son el Día Mundial del Malbec
Desde su primera cosecha en el año 2010, MAAL se mantiene firme en el compromiso de elaborar exclusivamente vinos Malbec, buscando hacer la mayor cantidad posible.
Leer másCon la organización de la Association de la Sommellerie Internationale y con más de 1.000 personas en el público durante la final, el pasado viernes 15 finalizó en Amberes, Bélgica, el 16º Concurso ASI Mejor Sommelier del Mundo 2019.
El sommelier representante de nuestro país, Martín Bruno, finalizó en un destacado 15º lugar. En su última participación en el evento, disputado en Mendoza en 2016, había finalizado 29º, lo cual señala la gran mejoría en su preparación. Este año Bruno alcanzó las semifinales y fue el único latinoamericano en esa instancia.
Se erigió como campeón el alemán Marc Almert, quedando en segundo puesto Nina H. Jensen de Dinamarca y en tercer lugar Raimond Tomsons de Letonia.
El concurso duró cinco días. Los participantes debieron mostrar sus conocimientos en temas de cata, servicio, vitivinicultura, gastronomía, geografía vitivinícola y procesos de elaboración, producción y consumo de productos y bebidas de todo el mundo. Además de vinos, debieron probar bebidas como destilados, licores, sake, aperitivos y cervezas. Entre las pruebas también se incluyó la identificación de tipos de suelo según determinadas piedras representativas y hasta se pusieron a prueba sus capacidades de marketing.
Entre los jurados de la final estuvo la Master of Wine británica Jancis Robinson.
Martín Bruno, de 36 años, que había sido Mejor Sommelier de Argentina en 2017 y había obtenido el segundo lugar en el Concurso ASI & APAS Mejor Sommelier de las Américas, tuvo una excelente preparación previa, la cual le permitió obtener su mejor ubicación en este certamen y una de las mejores de la historia para el país. La mejor participación argentina en este Mundial fue la de Paz Levinson en Mendoza 2016, donde terminó en el cuarto lugar.
Desde su primera cosecha en el año 2010, MAAL se mantiene firme en el compromiso de elaborar exclusivamente vinos Malbec, buscando hacer la mayor cantidad posible.
Leer másEl blend de Luigi Bosca combina Malbec, Petit Verdot y Tannat
Leer más