Sugerencias de Fabre Montmayou para celebrar el Día del Rosado
Este 11 de junio se celebra en varios lugares del mundo, incluida Argentina, el Día del Vino Rosado.
Leer másEn una competencia muy ajustada, el jurado de la octava edición del Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2019 decidió que Valeria Gamper, de 35 años, egresada y actual docente de la escuela CAVE, es la mejor Sommlier del país.
El evento organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers tuvo su Gran Final en La Usina del Arte de Buenos Aires. Hubo alrededor de 300 personas en la sala y miles siguiendo la definición a través del canal de YouTube de la AAS.
Tanto Valeria Gamper como las otras dos finalistas, Stefanie Paiva y Andrea Donadio, habían clasificado a la instancia definitoria en la semana previa. El último día debieron atravesar varias pruebas de bebidas y servicio que incluyeron catas a ciegas, reconocimiento de múltiples bebidas, toma de comandas, búsqueda de errores de carta y pruebas de servicio, entre muchas otras.
El jurado que le dio el primer puesto a Gamper lo compusieron Sebastián Atienza, Martín Bruno, Matías Chiesa, Julián Díaz, Emilio Garip, Marina Gayán, Mario Giordano, Aldo Graziani, Ricardo Grellet, María Mendizabal, Sorrel Moseley-Williams, Pascaline Lepeltier, Matías Prezioso, Rodolfo Reich, Pablo Rivero y Andrés Rosberg.
Con su triunfo, Gamper clasificó de forma automática al concurso ASI Mejor Sommelier del Mundo. Fue la cuarta participación de la ganadora en este concurso nacional que se viene realizando desde 2002. En la edición pasada, quedó segunda detrás de Martín Bruno.
Hubo un total de 27 participantes, la mayor cantidad en la historia del certamen.
Si bien la Gran Final fue la atracción principal, en La Usina del Arte también hubo una charla magistral sobre vinos naturales a cargo de la Master of Wine Pascaline Lepeltier y una feria de vinos con más de 80 bodegas argentinas.
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