Se viene el Día del Padre y Bodegas Doña Paula propone celebrar en familia este fecha tan especial. En esta oportunidad, recomienda un novedoso vino para agasajar a los Padres en su día.
Doña Paula Smoked, un un corte elaborado de 60% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec y 10% Bonarda provenientes de finca El Alto, ubicada a 1.050 m.s.n.m. en Ugarteche, Luján de Cuyo.
Smoked se destaca por la particularidad de haber sido desarrollado con un cuidadoso trabajo artesanal de crianza en barricas personalizadas. Luego de nueve meses de añejamiento en barricas de primer, segundo y tercer uso el vino se traspasa para realizar el proceso de ahumado de las barricas con humo de Algarrobo, madera que da origen a las brasas del asado típico argentino. Finalizado este procedimiento el vino se coloca nuevamente en estas barricas durante otros tres meses. Mediante este proceso se logra imprimirle al vino sabores y aromas únicos, de gran carácter y personalidad con el objetivo de obtener un blend que, además de la fruta y las notas especiadas, entregue notas ahumadas que se asocien al asado argentino.
Presenta un color violenta intenso y en nariz ofrece aromas complejos de mermelada de frutos rojos, especias, vainilla y un delicado ahumado. De buena estructura y equilibrado, en boca se sienten bien definidos sus taninos dulces y aterciopelados. Este vino resulta ideal para acompañar carnes y verduras asadas.
Doña Paula Smoked Red Blend, vino ideal para acompañar todo tipo de carnes y en diferentes preparaciones se encuentra disponible en todos los supermercados y vinotecas del país a un precio sugerido de $1.200