DÍA MUNDIAL DEL MALBEC: UN BRINDIS POR LA MAGIA DEL NORTE ARGENTINO
Cada 17 de abril se conmemora un nuevo día del cepaje que posicionó a Argentina como un jugador importante en el mercado internacional del vino.
Leer másDos excelentes sugerencias de dos de las variedades más elegidas en Argentina.
Chandon Cuvée Réserve Blanc de Noirs (Pinot Noir):
Chandon fue la primera bodega en introducir y cultivar Pinot Noir en Mendoza. Desde Francia, proveniente de la región de la Borgoña, se trajeron clones de esta uva para desarrollar los mejores espumosos.
Para conmemorar su día, Chandon destaca su espumoso Cuvée Réserve Blanc de Noirs, un producto 100% Pinot Noir caracterizado por sus intensas frutas rojas. Este espumoso de elegancia excepcional nace con la ambición de crear un assemblage con los mejores Pinot Noir de altura. Las uvas seleccionadas para este Cuvée Réserve provienen de los viñedos más altos, Cepas del Plata y El Espinillo, emplazados entre 1400-1650 msnm, con temperaturas bajas y un promedio de 16°C de amplitud térmica. Estas condiciones son las perfectas para obtener una acidez natural y un espumoso elegante y complejo. Chandon Cuvée Réserve Blanc de Noirs exhibe la gran potencia y estructura del Pinot Noir que se fusiona con la complejidad aromática que le brinda el prolongado tiempo en reposo sobre levaduras especialmente seleccionadas.
Precio sugerido: $17.590
Terrazas de los Andes Cabernet Sauvignon GRAND cosecha 2021:
Terrazas de los Andes, pionera en la elaboración de vinos en altura, presentó la cuarta añada de su línea Terrazas de los Andes Grand, su propuesta de alta gama que busca descubrir la mejor expresión de Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay de Mendoza. Se trata de tres vinos que personifican la armonía, frescura y elegancia de los vinos de montaña gracias a la fusión perfecta de terroirs develando la verdadera esencia de sus viñedos. El GRAND Cabernet Sauvignon es un vino con una compleja paleta de aromas que muestra notas de pimiento negra, tabaco y toques herbales frescos, combinados con notas de chocolate negro y caramelo debido al envejecimiento en roble. Con cuerpo completo y redondo, el vino ofrece intensos sabores con taninos granulados y final refrescante realzado por su acidez bien equilibrada.
Proveniente de dos de nuestros mejores viñedos de Cabernet Sauvignon cultivados de forma orgánica y regenerativa, ubicados en las faldas de los Andes en Luján de Cuyo y Valle de Uco, Los Aromos (en Perdriel, a 1000 m.s.n.m) y El Pedregal (Paraje Altamira 1090 m.s.n.m)
Precio sugerido: $34.650
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