Los vinos de Luigi Bosca fueron reconocidos en el reporte anual de vinos blancos de VINOUS
Luigi Bosca fue reconocida por la prestigiosa publicación norteamericana en el marco de la tercera edición del reporte anual de vinos blancos.
Leer másCheval des Andes, la expresión argentina de Château Cheval Blanc, presenta cada año una única etiqueta, fiel a su filosofía de "Vino de Cru". Este concepto refleja su búsqueda constante de la excelencia mediante la creación de un assemblage con uvas propias, cultivadas en dos fincas excepcionales. La primera se encuentra en Las Compuertas, Luján de Cuyo, y la segunda, en el Paraje Altamira, en el corazón del prestigioso Valle de Uco. Estas fincas no solo aportan calidad, sino que también permiten capturar las características únicas del clima y el terruño de cada cosecha, resaltando la personalidad de cada añada y su lugar de origen.
Cheval des Andes 2021, conformado por un 49% de Cabernet Sauvignon, 48% de Malbec y un 3% de Petit Verdot, captura a la perfección la esencia de un año fresco y lluvioso en la viticultura mendocina. Después de una temporada extremadamente cálida como la de 2020, el ciclo 2021 comenzó con la brotación en septiembre, casi 15 días más tarde que el año anterior. Afortunadamente, el desarrollo continuó sin grandes contratiempos climáticos, gracias a temperaturas moderadas y un mes de febrero fresco acompañado de lluvias intensas. Estas condiciones permitieron una maduración gradual tanto en términos de azúcares como de características organolépticas, lo que posibilitó cosechar cada parcela en su punto óptimo. El resultado: una gran riqueza aromática y una elegancia sobresaliente en el vino.
“Cheval des Andes 2021 expresa plenamente las características de la añada. Sin duda seguirá siendo el vino mas delicado y elegante que hemos elaborado hasta la fecha”. Gerald Gabillet, Ceo & Head Winemaker
Alta viticultura
El concepto de "Alta Viticultura" es hoy la guía de Cheval des Andes, fundamentado en tres pilares claves: la viticultura de precisión, el manejo agroecológico de sus viñedos y la valorización de su equipo mediante un enfoque de producción que valora lo artesanal.
Este enfoque integral no solo garantiza una intervención minuciosa y respetuosa con el entorno natural, sino que también promueve prácticas sostenibles que preservan la biodiversidad y la salud del suelo, buscando de esta forma preservar el terroir para futuras generaciones, mientras el trabajo artesanal y minucioso del equipo asegura la excelencia en cada etapa del proceso.
Notas de cata Cheval des Andes 2021
Esta añada del “Grand Cru de los Andes” se presenta con un tono rojo rubí delicado y brillante con destellos granate que añaden profundidad a la vista.
En su primera nariz, nos ofrece una fina complejidad. Inicialmente, una interesante mezcla de especias cautiva los sentidos, evolucionando gradualmente hacia una rica y variada paleta aromática. Aquí, las notas florales de jazmín, madreselva y violetas se entrelazan con la frescura de los frutos rojos y del bosque. Las grosellas, frambuesas, frutillas y arándanos emergen como protagonistas, concediendo a este bouquet una frescura incomparable."
En el paladar, este vino se distingue por su elegancia y delicadeza, su acidez y frescura se destacan como dos de sus más destacados atributos.
Su textura única, caracterizada por taninos sedosos propios de una fina integración de la madera, se fusionan con un final prolongado que refleja fielmente la riqueza de sus aromas iniciales.
Luigi Bosca fue reconocida por la prestigiosa publicación norteamericana en el marco de la tercera edición del reporte anual de vinos blancos.
Leer másBlancos, rosados, espumosos y tintos frescos son algunas de las elecciones para la temporada de calor
Leer más