De color amarillo dorado pálido y aromas a hierbas de brotación, pasto fresco, durazno amarillo, ananá, pera, mango, melón dulce, rocío de miel, lavanda y peperina. En boca se presenta oleoso, denso, con buen balance ácido y dulce, notas de tabaco, y vainilla. Con final largo y persistente.
Así es la nueva joya de Antigal Winery (Maipú): Aduentus Blanc de Blancs 2022, una creación de la enóloga Miriam Gómez y su equipo. “El resultado tiene que ver con ese anhelo inicial que imaginamos”, dice.
Aduentus Blanc de Blancs es una mezcla de las variedades de Chardonnay, Sauvignon Blanc y Chenin provenientes de viñedos de Valle de Uco y bajo una vinificación ecléctica. Una combinación equilibrada con un suave paso por madera para que cada varietal tenga su protagonismo
“Es un vino que va a evolucionar de manera muy compleja; tiene 6 meses en barricas de roble francés y un potencial de guarda de 5 años”, comenta su winemaker y asegura que por su potencia y estructura acompaña muy bien platos a base de carnes rojas.
Además, por las características de las uvas blancas, marida a la perfección con carnes blancas como conejo, pato, patés, pastas de preparación liviana y quesos blandos tales como, Camembert, Brie o Gorgonzola. Postres elaborados con frutas frescas y cremas.
Aduentus Blanc de Blancs 2022 ya está en el mercado y disponible en sus habituales puntos de venta.
Precio sugerido: $3.900