Usina Cafetera llega a Palermo Hollywood
La tienda de café de especialidad y de pastelería de calidad continúa su expansión y lanza su quinto local porteño
Leer másEn Argentina la llamamos “galletita”, en Uruguay “masita”, en muchos países le dicen simplemente “galleta” y hay quienes prefieren decirles “cookies”. El nombre con el que la conocemos en estas latitudes deriva del francés -galette-, y por delicioso y versátil, es uno de los tentempiés más famosos del mundo. Por eso cada 4 de diciembre se celebra el Día Internacional de la Galleta y los cocineros profesionales y amateurs de aquí y de allá lo celebran con versiones de lo más variadas.
En su preparación suele incluir harina, azúcar, huevo y manteca, pero es un alimento que invita a la creatividad, por lo que reconoce millones de variantes dulces y saladas. Y Usina Cafetera, una de las propuestas de café de especialidad y pastelería artesanal más atractivas y cancheras de la ciudad, propone sumarse a los festejos con una opción increíble, de fácil preparación, riquísima y muy acorde para estos tiempos de celebraciones.
Como todas las delicias que se ofrecen en los siete locales de Usina Cafetera, la receta que comparte la cafetería en esta ocasión se destaca por tener un toque especial que la hace diferente, sabrosa y tentadora. En este caso, ese “touch” está dado por las especias: canela, nuez moscada y el maravilloso jengibre, todo acompañado por el dulzor de la miel…
Se trata de una receta pensada por María Estela Tapia, jefa de Producción de Pastelería y Panadería de Usina Cafetera, quien junto a Osmar Chambilla, chef Panadero del establecimiento, son los ideólogos de todas las propuestas que se preparan en la planta de elaboración que posee la cafetería en el barrio de La Paternal, desde donde luego se distribuyen a sus siete locales. La planta está montada en un amplio local equipado con la última tecnología. Allí, una dotación de expertos panaderos y pasteleros trabaja a diario para asegurar el abastecimiento de las sucursales con productos frescos y exquisitos.
Perfectas para agasajar a los invitados, amigos y familiares, Usina Cafetera invita a preparar en casa estas galletas -o “cookies”-, compartiendo la decoración con los más chicos, o degustarlas en alguna de sus sucursales junto a un rico café, elaborado a la perfección por sus baristas con cualquiera de los cuatro métodos de café filtrado -Chemex, Prensa Francesa, Aeropress y V60- o con un tradicional espresso.
Cookies de jengibre de Usina Cafetera
Ingredientes
125g. de manteca
125g. de azúcar
1 huevo
2 cdas. de miel
4 cditas. de jengibre fresco rallado
1 cdita. de canela en polvo
1 pizca de sal
1/2 cdita. de nuez moscada
200g. de harina común
200g. de harina leudante
Método de elaboración
Mezclar en un bowl la manteca pomada con el azúcar hasta que quede como una pasta. Un tip por si tenemos la manteca recién salida de la heladera, es ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar.
Luego agregar el huevo y batir hasta incorporar totalmente. Incorporar las especias: la nuez moscada, el jengibre, la canela y la sal. Mezclar bien. Sumar por último la harina y la miel, de a poco y uniendo despacio hasta formar una masa.
Una vez unida la masa, envolver en un papel film y llevar a la heladera como mínimo media hora. Aplastar con palo de amasar hasta que quede de 5 milímetros y cortar con cortapastas de la forma que quieras (pensando en la llegada de las Fiestas, se propone la tradicional forma de muñequito). Ir colocando en una fuente apta para horno.
Precalentar el horno unos 10 minutos y hornear a fuego moderado hasta que veas las galletitas de jengibre apenas doradas por arriba. ¡Decoralas como más te guste y a disfrutar!
Para disfrutar mediante take away en Usina Cafetera, se puede acceder a cualquiera de sus siete sucursales (Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4307, CABA, Recoleta: Antonio Beruti 2751, CABA, San Isidro: Chacabuco 370, Palermo Nuevo: Cabello 3401, CABA, Palermo Hollywood: Costa Rica 5545, CABA, Villa Crespo: Av. Corrientes 5501, CABA, Belgrano: Echeverría 2930, CABA).
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