El restaurante Cabernet próximo a cumplir 20 años este año, primer referente gourmet del barrio de Palermo Viejo que poco a poco se fue convirtiendo en el que hoy conocemos como Palermo Soho, un barrio lleno de rincones románticos para recorrer.
El chef Néstor Contreras es quien está a cargo de la propuesta gastronómica de Restaurante Cabernet, ideal para los que quieran celebrar y disfrutar del amor, la buena compañía, bebidas y comida afrodisíaca pensada para activar los sentidos! La misma estará desde el martes 14 de febrero hasta el día martes 21 de febrero.
Restaurante Cabernet
Cabe destacar que Restaurante Cabernet posee una carta llena de productos exclusivamente argentinos de excelente calidad donde priorizan la estación de los mismos. Y una extensa e importante carta de más de 200 etiquetas de vinos argentinos y del mundo, servidos en la temperatura y cristalería adecuada, por profesionales que conocen sus historias y que acompañan perfectamente los exquisitos platos de este restaurante tan reconocido entre los amantes del buen comer y beber.
Propuesta de platos para el Día de los Enamorados
ENTRADAS
Energía y vitalidad | Langostinos al ajillo. Quenelle de guacamole. Tabasco y ají amarillo.
Ensalada de higos | Pimientos asados. Vinagreta de naranja, mostaza dijón y jengibre. Topping de nueces.
Ostras fueguinas | (6) en manteca de perejil, limón y vino blanco.
Vitaminas y minerales | Focaccia de Girgolas e Hinojos grillados. Verduras salteadas. Hummus de alubias. Pesto tradicional.
PRINCIPALES
Trucha | (250 g.) en manteca de eneldo. Caldo de vino blanco y curry. Colchón de choclo y arvejas.
Salmon rosado a la leña | Hortalizas baby, arándanos e hinojos.
Curry Panang | Timbal de arroz graneado, verduras salteadas, leche de coco, manteca de maní, ajo, azúcar negra y jengibre. Semillas de amapola, almendras tostadas.
Lomo de Cordero a la leña | (300 g.). Papines y morrones asados. Pesto de cilantro, menta y castañas.
Linguini en chapa de hierro | Frutos de mar y crema de langostinos.
Sorrentinos de dátiles e hinojos asados | Masa a base de sémola. Almendras tostadas. Emulsión cítrica.
Asado de ternera corte americano | (700 g.) a la parrilla de leña. Para compartir. Guarnición a elección.
POSTRES
Gâteau de Pistachos | chocolate, dulce de leche y ganache. Helado de Pistacho.
Mousse Vegana | de chocolate semiamargo. Almendras y nueces.
Sugestivos Plátanos | Dulce de avellanas y puñado de nueces.
Semifreddo de higos | Crema helada de higos naturales grillados. Coulis a base de higos y nueces.
La propuesta de vinos se compone por los ejemplares de La Mascota Vineyards, en sus variedades tintas Malbec y Cabernet Sauvignon y su espectacular Rosé. Los mismos se encontrarán en promoción del 20% durante la semana de los enamorados.
Un poco de historia en este día tan romántico
Cada 14 de febrero se celebra en varios países del mundo con gran entusiasmo y alegría el Día de San Valentín. Esta festividad se remonta al siglo III en Roma, donde un sacerdote llamado Valentín se opuso a la orden del emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, considerando que los solteros sin familia eran mejores soldados ya que tenían menos ataduras y vínculos sentimentales.
Valentín, opuesto al decreto del emperador, comenzó a celebrar en secreto matrimonios para jóvenes enamorados, de ahí es que se popularizó que San Valentín sea el patrón de los enamorados.
Dirección:
Borges 1757 - Palermo Soho, CABA.
Para reservas:
reservascabernet@gmail.com
http://cabernet-restaurant.com/
011 4831-3071
11 6 8967015