Vuelve Semana Gastronómica Rosario
El evento gastronómico más importante de la ciudad y la región regresa del 14 al 20 de mayo para llenar las calles de sabor. Durante toda la semana habrá descuentos y actividades.
Leer másEl grupo brasilero Minerva Foods anunció que realizó la primera exportación a Uruguay de la marca de hamburguesas Cabaña Las Lilas, que producen en Argentina, y definió a la operación como “un hito” para la compañía.
Uruguay se suma así a Brasil, Chile, Ecuador, Paraguay y países del Caribe, entre otros destinos de exportación a los que ya llega el producto local. En tanto, desde la firma resaltaron que el objetivo para los próximos años es continuar ampliando las categorías y los destinos de la unidad de negocio que representan los productos industrializados en Argentina.
“Concretar este hito implicó un análisis del mercado, de sus oportunidades y el diseño de una estrategia go-to-market. Habilitamos la planta para exportar mediante un acuerdo con los organismos de ambos países, generamos un convenio con los clientes y desarrollamos productos adaptados a las necesidades del consumidor”, destacó Alejandro Spataro, gerente de Marketing de Minerva Foods en el país.
Actualmente, el producto exportado a Uruguay se puede encontrar en sus dos presentaciones de 80 gramos (Flow x2 y x12) tanto en la cadena de hipermercados Tienda Inglesa como en distintos locales de cercanía.
A través de sus 25 plantas de faena y deshuesado y 3 plantas de procesamiento, Minerva Foods es una de las empresas referente de América del Sur en la producción y comercialización de carne in natura y derivados, exportación de ganado vivo, además de actuar en el procesamiento de carnes, contando con 14 centros de distribución y 16 oficinas internacionales.
En Colombia, por ejemplo, según informó Bloomberg, la compañía es la principal exportadora de carne bovina y la única que le está vendiendo a Rusia en el actual contexto de guerra, siendo el gigante país de Vladimir Putin el mayor comprador de carne del país sudamericano.
El evento gastronómico más importante de la ciudad y la región regresa del 14 al 20 de mayo para llenar las calles de sabor. Durante toda la semana habrá descuentos y actividades.
Leer másCampo Argentino es referente de la cocina criolla en Miami. Está ubicado en la llamada “Pequeña Buenos Aires” de la ciudad. Desde el año 2009, la familia Legaz lleva adelante el restaurante.
Leer más