Este año, la tradicional e histórica panadería rosarina La Galette cumple 40 años. A cargo de Claudio y Pablo Di Vito, sigue poniendo al tope de sus prioridades la calidad y el respeto por las recetas originales.
El producto estrella de La Galette es su Pan Dulce, hecho con una receta que fue traída de Italia. Está hecho de forma totalmente artesanal y perfeccionada año tras año. Está elaborado con muchos frutos secos y frutas. No se puede comparar con ningún Pan Dulce comercial, ya que respeta todo el proceso natural y es hecho completamente a mano, cuidando cada detalle.
Un poco de historia:
Michele Di Vito, papá de Luigino, al igual que muchos inmigrantes italianos que vinieron de Europa después de la guerra, trajo a Rosario su amado oficio de panadero.
Con mucho esfuerzo y trabajo, fundó en 1958, junto a su esposa y sus cuatro hijos, su primera panadería, que se llamó “La Sublime”.
Luigino, su hijo, vino de Italia siendo muy pequeño y ya a sus 10 años distribuía su vida entre algunos grados de la escuela y lo que sería su gran pasión.
Luego completó su formación como confitero junto al maravilloso escuadrón de 33 obreros en la confitería del Jockey Club.
Después, siguiendo la tradición de su padre, inauguró su propia panadería junto a su esposa Ana y sus dos hijos Claudio y Pablo, “La Galette”, hace 40 años.
La disciplina y el respeto son clave en su escuela y eso es lo que le permitió expandir su negocio.
Su legado fue: trabajo, dedicación, excelencia y amor por lo que hacen.
En 2009, Claudio y Pablo, los herederos de Luigino, tomaron el timón de la renovación, tanto estética como de producción de la panadería, haciendo hervir esa pasión tana que les recorre el cuerpo. Sucesores del legado de sus padres, laburantes a sol y sombra, llevan marcado a fuego el compromiso y la excelencia.
La idea de lo artesanal y los principios de Luigino están gravados en todo el negocio. Por eso, a pesar de las sucesivas crisis del país, siguen trabajando con las mejores materias primas.
Esta marca registrada, que cumple 40 años en el mercado, tiene un peso enorme entre quienes los eligen cada día, por su calidad y calidez.
Panadería La Galette, con su slogan "40 años de amor y dedicación”, está en Omar Carrasco 2296 (ex Richieri) y Juan Manuel de Rosas y Montevideo. Podés comunicarte con ellos al 3413-156491 o al 0341 4266770. Además, encontralos en Instagram yFacebook.