ICBC, en asociación con el chef argentino Germán Martitegui, formó parte del primero de los tres encuentros de cierre, en la región de Cuyo, en la provincia de San Juan. Se realizó un almuerzo para 55 comensales, con el objetivo de rendir homenaje a los productores e ingredientes protagonistas de la región.
El ciclo ganador del Martín Fierro en la categoría Branded Content, está haciendo el cierre de la temporada 2024. En esta oportunidad, realizó un encuentro que tuvo lugar en El Tambo, Nueces del Pedernal, ubicado en la provincia de San Juan. Entre los invitados se encontraron productores de la zona, clientes y autoridades de ICBC e invitados especiales. El menú contó con un pan de nuez junto con manteca de hongos; ricota de oveja y hierbas; sopa de gallina sanjuanina; chivito y hoja de parra; helado nativo y dulces criollos. En cuanto a las bebidas, se sirvieron vinos de la provincia: Pros Wines Appellation Chardonnay 2023; Cara Sur Criolla Chica 2023; Los Dragones Syrah 2023.
El ciclo que ya recorrió el país, pone el foco en las personas y cómo su trabajo impacta en la gastronomía local y nacional: en cada provincia recorrida, Martitegui entró en contacto con productores y agricultores que cuentan sus experiencias.
“Uno de los objetivos del Proyecto Tierras es ayudar a mantener vivas esas tradiciones que nos presenta Germán durante su viaje. Buscamos darle visibilidad a las historias y potenciar a los productores de los alimentos que tanto significan para nuestro país, afirmó German Huppi, Responsable de Marketing y RRII de ICBC.
Los próximos encuentros que darán fin a la temporada 2024 se realizarán en Nutreco Alimentos, ubicado en la provincia de Buenos Aires, y en la Bodega Humberto Canale, de la provincial de Río Negro.
Podes revivir todos los episodios de la cuarta temporada en MiTelefe.