Feria Picnic Gourmet llega a Plaza Francia con sabores de tres continentes
El 26 y 27 de abril, el picnic itinerante que celebra los sabores de tres continentes llega a Plaza Francia con más de 25 puestos.
Leer másTierra Restaurante, ubicado en el hotel Grand Brizo Buenos Aires (Cerrito 180. CABA), dará inicio el viernes 6 de junio a una nueva edición de su ciclo gastronómico “Manos en la Tierra” que tendrá como protagonistas a los elementos de la naturaleza. La primera experiencia estará dedicada al elemento Tierra: un menú de cinco pasos con sabores que conectan al origen elaborado con productos de estación y maridado con vinos patagónicos
La renovada propuesta diseñada por el Chef Ejecutivo Lucano Ratti se desarrollará entre junio y noviembre, con una programación que invita a explorar la riqueza de los sabores a través de los elementos naturales: Tierra, Fuego, Aire y Agua. Cada noche estará dedicada a uno de ellos, con un menú de pasos especialmente diseñado y maridado con etiquetas seleccionadas de distintas regiones del país
Este viernes 6 de junio, entre las 20 y la medianoche, los comensales podrán disfrutar la nueva experiencia con el eje “Tierra: sabores de raíz y origen”, junto con vinos cuidadosamente seleccionados provenientes de Neuquén y Río Negro. El menú diseñado para esa noche contempla los siguientes pasos:
AMUSE BOUCHE
“Centro de la Tierra”
Croqueta líquida de hongos con polvo de cebolla tostada
ENTRADA
“Suelo del bosque”
Remolacha con yogurt nuestro, polvo de hongos, cáscara de cebolla y ajo
PRINCIPAL I
“Pampa húmeda”
Pan de campo relleno de mollejas y puerro con tierra de maní
PRINCIPAL II
“Latido del monte”
Jabalí asado con salsa de frutos del bosque y topinambur confitado
PRE POSTRE
“Verde y cacao”
Quenelle cremosa de palta y chocolate blanco sobre tierra de cacao y naranja
POSTRE
“Ritual de invierno”
Mousse de café, corazón de avellana y biscuit de especias
MARIDAJE
Saurus Estate Chardonnay & Rosé / Araucana Río de los Ciervos Malbec /
Rívera del Cuarzo Merlot / Espumante Schroeder Extra Brut
El menú tiene un valor de $70.000 por persona. Para reservas, comunicarse por WhatsApp al +54 11 5413-3119, a través de Woki, o enviar un correo electrónico a tierra.ba@grandbrizohoteles.com
De esta manera, Grand Brizo Buenos Aires presenta una nueva edición de su ciclo gastronómico, ampliando la oferta culinaria del centro porteño con una propuesta abierta a todo público, sin la necesidad de estar hospedado, pensada para quienes deseen disfrutar de la alta cocina hotelera en un ambiente cálido y cuidado, en pleno corazón de la ciudad. Muy próximo a los teatros de la Avenida Corrientes, el Teatro Colón y otros puntos turísticos.
En años anteriores, el ciclo Manos en la Tierra estuvo inspirado en las distintas regiones de nuestro país para mostrar la diversidad gastronómica del territorio a través de sus platos.
Las experiencias son diseñadas meticulosamente por el Chef Ejecutivo Luciano Ratti contemplando también las distintas preferencias, ofreciendo opciones vegetarianas y sin TACC.
Las temáticas y fechas proyectadas para la edición 2025 de “Manos en la Tierra” son:
· Junio: Tierra -El menú reserversionará clásicos de Argentina, elevándolos a la altura de un hotel.
Agosto: Fuego - La propuesta gastronómica será con distintos cortes de carne a las brasas y ahumadas, utilizando como guarnición entradas clásicas de diferentes regiones del país.
· Septiembre: Aire – El menú tendrá a la cocina molecular como protagonista, explorando texturas (espumas, jaleas, etc.) y sabores de la gastronomía Mediterránea
· Noviembre: Agua - Los platos tendrán como ingrediente principal productos que tengan al agua como protagonista: tomate, acelga, melón.
Cada plato de Manos en la Tierra, es el resultado de una búsqueda apasionada de la esencia de sus ingredientes y texturas, invitando a explorar nuevos horizontes en cada bocado. Acompañando la iniciativa, con una gran selección de vinos de nuestra tierra, elegidos paso a paso por su sommelier.
El 26 y 27 de abril, el picnic itinerante que celebra los sabores de tres continentes llega a Plaza Francia con más de 25 puestos.
Leer másTres generaciones de mujeres comparten la fórmula que les permitió evolucionar de un emprendimiento familiar a una propuesta gastronómica liderada por mujeres con pasión en su sangre.
Leer más