Feria Picnic Gourmet llega a Plaza Francia con sabores de tres continentes
El 26 y 27 de abril, el picnic itinerante que celebra los sabores de tres continentes llega a Plaza Francia con más de 25 puestos.
Leer másMás allá de lo que se crea, el consumo de arroz en Italia fue introducido por los aragoneses, que dominaban el sur de este país desde finales del siglo XIV. Los primeros platos de arroz a la española se empezaron a consumir en Nápoles, pero pronto el arroz migró al norte estableciéndose en las regiones de Piamonte y Lombardía, donde se arraigó como plato emblema de esas regiones.
El primer prototipo de receta de risotto nació en el siglo XVI (circa el 1500 ) bajo el nombre “Vianda de riso alla Lombarda”, esta receta estaba hecha en base a arroz hervido, capas de queso, huevos, azúcar y canela. Ya para 1809 surgió una receta pseudo definitiva llamada “Riso Giallo in Padella”, pero el chef Giovanni Felice Luraschi en 1853 modificó esa receta y recibió el nombre definitivo de “Risotto alla Milanese Giallo”, un risotto de color dorado único conferido por el azafrán.
A modo de adelanto te contamos que el próximo martes 27 de junio, Augusto Saracco junto a Matías Dana realizarán un taller de cocina y degustación de “Risotti” en Belgrano Café de la ciudad de Rosario. A estar atentos.
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