Cada 14 de febrero se celebra el Día de San Valentín, una fecha muy especial para todos los enamorados. Se trata del momento perfecto para sorprender con un regalo especial. Moulinex lo sabe y por eso, presenta tres platos para regalar una cena deliciosa y fácil de preparar en la freidora de aire.
Camembert asado con arándanos
Ingredientes
1 queso camembert
2 cucharadas de arándanos secos
2 cucharadas de nueces picadas
1 cucharadita de especias i
2 cucharadas de cebolla picado
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de oliva
2 ramitas de romero
Pan tostado para acompañar
Instrucciones
Con un cuchillo, hacer un corte en forma de cruz en la parte superior del camembert para facilitar su cocción.
Colocar el camembert en la freidora de aire equipada con una placa. Seleccioná la opción de cocción y dejar por 15 minutas a 180ºC.
Mientras el camembert se cocina, preparar la cobertura: en un recipiente, mezclar los arándanos, las nueces,las especias italianas y la cebolla picada.
Tostar el pan.
Retirar cuidadosamente el camembert. Rocíar la miel y el aceite de oliva y añadir por encima la mezcla de arándanos, frutos secos y hierbas. Colocar las ramitas de romero.
Servir acompañado de pan tostado.
Involtini de pollo
Ingredientes
3 pechugas de pollo (250 g cada uno)
Tocino ahumado en tiras
Queso mozzarella
Pimientos rojos, cortados en tiras
Pimientos amarillos, cortados en tiras
Tomates secos
Pesto
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Instrucciones
Envolver los filetes de pollo entre dos hojas de film transparente. Aplastar con un mazo o la base de una cacerola hasta que tengan un grosor uniforme. Luego untar cada filete con pesto.
Cortar la mozzarella en rodajas y colocarlas sobre los filetes. Añadir las tiras de pimiento rojo y amarillo y los tomates secos. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Enrollar los filetes rellenos y envolver con las tiras de tocino ahumado. Asegurar los rollos con palillos para mantenerlos cerrados o con hilo de cocina. Pincelar con aceite de oliva.
Colocar los rollos de involtini en la freidora de aire y cocinar a 200ºC durante 20 minutos.
Cortar los involtini en rodajas y servir con ensalada.
Galletitas en forma de corazón
Ingredientes
200 g de harina común
100 g de azúcar
100 g de manteca fría
2 yemas de huevo
Azúcar
1 cucharadita de colorante rojo
Instrucciones
En un recipiente, mezclar con la mano, la harina y el azúcar hasta obtener una textura arenosa.
Añadir las yemas de huevo y amasar rápidamente hasta formar una bola de masa suave. Si la masa está demasiado seca, añadir una cucharada de agua.
Dividir la masa en dos partes iguales. A una de ellas, añadir el colorante rojo y mezclar hasta que el color sea uniforme.
Envolver cada bola de masa en film transparente y déjar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Usar cortadores en forma de corazón para cortar galletitas de dos tamaños diferentes.
Unir las galletitas alternando los colores de los corazones pequeños dentro de los corazones grandes.
Colocar sobre papel de hornear en la placa dentro de la freidora. Corroborar de no colocarlas una encima de otra y dejar suficiente espacio entre ellas.
Iniciar el proceso de cocción (160ºC / 7 minutos).
Deja que las galletas se enfríen antes de manipularlas, ya que serán más frágiles cuando estén calientes.