BAMBÚ SE SUMA AL IPA DAY
En el marco del IPA Day, Bambú, marca de cerveza artesanal, invita a probar las nuevas variedades de IPA elaboradas en la casa de creación de la zona sur de Buenos Aires.
Leer másAlgunos simples, en su mayoría bien equilibrados, vigentes a través de los años e infaltables en cualquier carta de coctelería internacional, en todo bar que se precie de servir cocteles. Muchas de sus recetas son centenarias, y gracias a haber sido parte de muchos de los filmes más taquilleros de Hollywood, han logrado perpetuarse en el tiempo y en la elección de los consumidores.
Para documentar este consumo global la revista referente del sector “Drinks International” elabora cada año el ranking de los 10 cócteles más vendidos del mundo.
El top ten, del 10 al 1.
#10 - Whisky Sour
Uno de los más antiguos registros de la receta de este cocktail data de 1862, en un libro llamado “How to Mix Drinks or the Bon Vivant’s Companion” (Cómo mezclar tragos o la compañía del bon vivant). Lleva Bourbon, jugo de limón, una cucharadita de azúcar y clara de huevo, un trago que tiene variantes en cada barra, pero se mantiene desde hace años en el top 10.
#9 - Mojito
El cubano que no está de moda, pero nunca pasa de moda. Difícil que no esté encontrarlo en la carta de un bar. Ron, jugo de lima, menta y hielo logran transportar con su sabor y frescura a las playas caribeñas.
#8 - Manhattan
¿Cuántos barrios de ciudades del mundo pueden jactarse de tener su propio trago? El principal distrito de Nueva York lo tiene, y lleva: Vermut dulce, whisky a base de centeno norteamericano y el toque amargo del bitter conforman el mix que prevalece entre los preferidos globales desde hace más de medio siglo.
#7 - Espresso Martini
Este mix fue creado por el bartender Dick Bradsell en la ciudad de Londres en los años 80. Café expreso, vodka y una cobertura de espuma de café cremosa servido en la tradicional “copa cocktail”. La leyenda cuenta que un cliente le pidió a Bradsell un trago para "despertar y follar" y este fue el resultado de esa inspiración.
#6 - Aperol Spritz
Creado por los hermanos italianos Luigi y Silvio Barbieri este cóctel vive un gran momento. Color naranja, sus burbujas propias del vino espumoso, el original Prosecco italiano, y el golpecito de soda, mezclados con el aperitivo son perfectos para los atardeceres.
#5 - Daiquiri
En sus dos versiones la tradicional, y original, o en la renovada frozen, permanece como uno de los más elegidos por su amigable combinación de ron con jugo de limón o lima, y hielo.
#4 - Margarita
Este trago siempre está en el top ten de los más vendidos. La versatilidad del tequila es bien conocida en el ámbito de la coctelería, pero por más variantes que existan, el Margarita resulta un imbatible, una insignia mexicana.
#3 - Dry Martini
Forma parte de "la Biblia" de todo bartender y amante del gin. El Martini seco viene escalando puestos los últimos años como para demostrar que la simplicidad y la elegancia van de la mano. Además le debe agradecer permanentemente a James Bond.
#2 - Old Fashioned
Un clásico de todos los tiempos. Fundamentalistas del scotch Whisky deben abstenerse ya que la versión original se hace con Bourbon, Angostura y, a veces, un toque de almíbar.
#1 - Negroni
Este coctel centenario creado en 1919 por el Conde Negroni se prepara con partes iguales de Campari, vermut dulce y gin para un trago legendario. El más elegido del mundo.
En el marco del IPA Day, Bambú, marca de cerveza artesanal, invita a probar las nuevas variedades de IPA elaboradas en la casa de creación de la zona sur de Buenos Aires.
Leer másAnís del Mono cumple 150 años y por primera vez en sus historia lanza al mercado una edición limitada a 3.000 botellas. Se trata de una edición Premium con una botella de lujo.
Leer más