Los domingos son de brunch en Sofitel Buenos Aires Recoleta
El público local ya puede deleitarse con la propuesta de brunch a la carta, con opciones cinco estrellas para todos los gustos.
Leer más¡El gin está de moda! Sin dudas, esta bebida aromatizada con bayas de enebro y diversos ingredientes aromáticos de origen vegetal -como cítricos, especias, raíces, flores, hierbas y frutas-, es actualmente uno de los destilados más consumidos del mundo.
De la mano de la alta coctelería y del versátil gin tonic, que admite variantes para todos los paladares y momentos, el gin se ha ido sofisticando al punto de ofrecer sabores y aromas cada vez más elegantes y distintivos.
Siguiendo esta tendencia, Casa Tapaus, la destilería mendocina de alta gama que elabora cada uno de sus productos con insumos totalmente naturales, entre los que se destaca Gin Terrier, presenta cuatro estilos bien diferenciados y con gran personalidad: Citric, Spicy, Pink y Dry Wild.
Es por eso que, este 11 de junio Familia Millán y Casa Tapaus, proponen celebrar el Día Internacional del Gin con Gin Terrier y comparten las recetas de cuatro tragos perfectos para disfrutarlo en sus versiones Citric, Spicy, Pink y Dry Wild que ahora, además, vienen en una nueva y tentadora presentación de 700 ml.
Un gin es una destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro, con el agregado de distintos botánicos que pueden ser especias, frutas y hierbas. Todo lo que se agrega es para darles distintos sabores y aromas. Es así como nacen los distintos estilos de gin, cada uno con su sello distintivo:
Gin Terrier London Dry Citric: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, cáscaras frescas de limón, naranja y mandarina, semillas de coriandro, cardamomo y clavo de olor. En nariz ofrece una brisa perfumada de cítricos frescos y leve aroma de especias. De entrada suave, abriéndose luego a la frescura de las cáscaras infusionadas, con final de cardamomo y clavo de olor. Se consume puro o con tónica, agregando botánicos a gusto y canela en rama o pimienta de Jamaica.
Gin Terrier London Dry Wild: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, bayas de Goji, flor de hibisco, maderas de sándalo rojo y cáscaras frescas de pomelo rosado. Primero se percibe el aroma del enebro ensamblado con la cáscara de pomelo y luego aparecen notas frutales combinadas con un toque ahumado del sándalo rojo. De entrada sutil y agradable, se perciben en boca todos los sabores cítricos combinados con pino y lavanda. Se consume puro o con tónica agregándole botánicos a gusto y se recomienda añadir cáscaras frescas de pomelo, flores de lavanda o laminillas de jengibre.
Gin Terrier London Dry Spicy: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, pimienta de Jamaica, pimienta rosa y negra, canela en rama, nuez moscada entera y cáscaras frescas de limón. Con intenso perfume especiado y con una personalidad imponente. De sabor fresco e intenso en el que se destaca la pimienta y el dulzor de la canela. Se consume puro o con tónica, con botánicos a gusto. Se recomienda añadir cáscaras frescas de limón o pomelo y hojitas de albahaca o cilantro.
Gin Terrier Pink: Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, bayas de Goji, cáscaras frescas de pomelo rosado y pimienta rosa, con una posterior infusión de flores de hibisco que le dan el color rosa característico. Aroma fresco, especiado y floral, con notas a pimienta y cáscara de pomelo. De entrada dulce y sutil que se intensifica dando sabores especiados y frescos y notas a flores silvestres. Se consume con agua tónica y hielo y se recomienda acompañar con cáscaras frescas de pomelo o limón y decorar con tres semillas de cardamomo.
Precio sugerido de cada ejemplar: $4000 botella de 700 ml
TERRIER MULE
Gin Terrier London Dry Citric 45 ml
Jugo de lima 30 ml
Menta 8 gr
Ginger ale Terminado en vaso
Método de elaboración
En la coctelera colocar la menta con el jugo de lima, machacar suavemente, agregar el gin. Agitar enérgicamente la preparación, servir en vaso collins con mucho hielo partido y terminar con Ginger Ale. Por último, decorar con hoja de menta y gajo de lima
WILD LADY
Gin Terrier London Dry Wild 40 ml
Cointreau 30 ml
Jugo de limón 20 ml
Método de elaboración
Colocar los ingredientes dentro de una coctelera y batir enérgicamente, servir en copa cocktail previamente refrescada. Agregar piel de limón y disfrutar.
SPICY FIZZ
Gin Terrier London Dry Spicy 60 ml
Jugo de limón 30 ml
Almíbar de almíbar simple 20 ml
Albúmina/ Clara de huevo 20 ml
Soda
Método de elaboración
Colocar los ingredientes dentro de la coctelera con hielo, batir enérgicamente para poder mezclar la clara/albúmina de forma homogénea con los líquidos. Servir en el vaso Collins y por último terminar con la soda. Decorar con cereza y twist de limón.
ROSETA COLLINS
Gin Terrier Pink 30ml
Jugo de pomelo 15 ml
Almíbar de Malbec 30 ml
Soda
Método de elaboración
Colocar los ingredientes dentro de la coctelera con hielo, batir enérgicamente. Servir en vaso Collins con mucho hielo y por último terminar con la soda. Decorar con flores deshidratadas de hibiscos.
El público local ya puede deleitarse con la propuesta de brunch a la carta, con opciones cinco estrellas para todos los gustos.
Leer másMinor Hotels es miembro con todas sus marcas de la Global Hotel Alliance (GHA), la alianza de marcas hoteleras independientes más grande del mundo, que celebra este año su 20 aniversario
Leer más