Dellepiane Spirits, la destacada empresa nacional dedicada a la fabricación e importación de bebidas alcohólicas, conmemora en este año su 125º aniversario, reafirmando su supremacía en el mercado nacional de licores mediante la adquisición de la marca Ombú a Pernod Ricard Argentina. Ya en el año 2021, Dellepiane Spirits había adquirido dos significativas marcas de licores argentinos de la misma compañía: Anís 8 Hermanos y Licor Mariposa. Con esta nueva incorporación, la empresa refuerza su liderazgo tanto en el mercado de licores a nivel nacional como en los mercados de Latinoamérica, América del Norte y Europa.
Próximamente, Dellepiane Spirits dará inicio a la producción y envasado de las dos variantes de Ombú, el licor de caña y el licor de durazno, en sus instalaciones de 6.500 metros cuadrados ubicada en Villa Mercedes, en la provincia de San Luis.
Miguel Dellepiane, Director Comercial de Dellepiane Spirits, enfatiza sobre esta emblemática adquisición: "Con la incorporación de esta marca icónica, ampliamos nuestra gama de productos con el propósito de reafirmar nuestra posición como líderes en el mercado de licores". Además, agrega con convicción: "Esta marca, con una extensa historia en nuestro país, ha ganado una amplia aceptación por parte del público, no solo debido a sus distintivos sabores, sino también porque ha sido parte integral de las sobremesas argentinas durante más de un siglo".
En la actualidad, Dellepiane Spirits continúa apostando por el desarrollo e innovación de nuevos productos, con el objetivo de brindar valor y momentos de felicidad y placer a sus consumidores. Además de la producción de la reconocida marca Tres Plumas, Dellepiane importa y comercializa marcas espirituosas como Loch Lomond (Maltas y whiskies escoceses), licor Mandarine Napoleón (Bélgica), el gin Premium Mare (España), Licores Luxardo (Italia), el bourbon de Kentucky Evan Willians, el prosecco Sperone (Italia), el ron Diplomático (Venezuela) y el licor Vecchio Amaro del Capo, entre otros. La empresa busca diversificarse continuamente para estar a la vanguardia, ofreciendo una amplia gama de propuestas que cubran diferentes segmentos del mercado.A lo largo de sus 125 años de trayectoria, la empresa ha dedicado esfuerzo y pasión para satisfacer las necesidades de sus consumidores.
Con el objetivo de profundizar su proceso de transformación y seguir impulsando el crecimiento de la compañía, Dellepiane apuesta por nuevos lanzamientos de productos. Hace poco presentó una novedad única en el mercado nacional: Tambo, un licor de crema de dulce de leche de calidad premium.
Dellepiane no se limita al mercado nacional, sino que también exporta a 15 países, incluyendo Chile, Uruguay, Paraguay, Bolivia, Francia y Estados Unidos. Además, la empresa se ha convertido en un referente en la producción de bebidas para terceros.
Fichas Técnicas
Licor de Caña Ombu
Elaboración: Se elabora a partir de la fermentación y destilación especial de las melazas extraídas de la caña de azúcar. Posee también un ligero toque de azúcar de caña para conferir cierta sedosidad al paladar.
Notas de cata: Vista: de color transparente y cristalino. Nariz: aroma suave, ligeramente quemado, que recuerda a las melazas de caña concentradas y caramelizadas.
Paladar: primera sensación picante, ligeramente dulce, con las típicas notas de melaza hacia el final de la degustación.
Sugerencias de consumo: Se puede tomar sola, con hielo o en cocktails. Perfecto para tomar bien fría como aperitivo y también como digestivo después de los postres.
Alcohol: 29% vol
Caña de Durazno Ombu
Elaboración: Es elaborada a partir de una maceración de duraznos seleccionados en alcoholes destilados de melazas de caña de azúcar. Se completa su composición con el agregado de azucares refinados y caramelo natural para dar al producto su carácter único.
Notas de cata: Vista: de color ámbar transparente y brillante.
Nariz: se percibe el aroma suave a duraznos con notas ligeramente caramelizadas.
Paladar: sedoso y algo dulce, con sabor característico a duraznos.
Sugerencias de consumo: Se puede tomar sola, con hielo o para endulzar tragos de todo tipo. Ideal en repostería para preparar (embeber) tortas y postres.
Alcohol: 15% vol.