Para festejar el día mundial del cocktail, Martín Mondragón, Brand Ambassador de Diageo, recomienda cinco tragos fáciles de preparar con utensilios e insumos básicos para que des tus primeros pasos como bartender.
1. Johnnie Collins Highball: El highball es una introducción ideal al mundo del whisky, un trago muy fácil de preparar que resaltar los sabores de Johnnie Walker.
● 45ml Johnnie Walker Black Label
● 20ml jugo de limón
● 20ml almíbar simple
● 80ml soda
● Media rodaja de limón
Preparación: En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar (1 parte agua, 1 azúcar) y mezclar bien. Agregar mucho hielo y llenar el vaso con soda. Decorar con media rodaja de limón para el toque final. Si no te animás con el almíbar y soda, reemplázalos por gaseosa de lima limón.
2. Tanqueray & Tonic: viajá al mediterráneo dándole un twist a tu gin & tonic con Tanqueray Flor de Sevilla, hecho con una selección de naranjas de dicha ciudad española, junto a otros cuatro botánicos, convirtiéndolo en un gin único con un color anaranjado natural y un sabor vibrante.
● 45ml de Tanqueray Flor de Sevilla
● 120ml de agua tónica
● Media rodaja de naranja
Preparación: Llena un copón hasta el tope con hielo en cubos, serví la medida de gin, el del agua tónica y decorá con la media rodaja
de naranja.
3. Smirnoff Bitter Citric: Dale un toque Smirnoff a tu aperitivo con las nuevas variantes de sabor Ruby Orange & Lime y Tangerine & Lemongrass para acompañar tus juntadas o comidas con un trago de sabores refrescantes, de calidad y con menor contenido de
alcohol.
● 45ml Smirnoff Bitter Citric
● 120ml gaseosa lima limón
● Media rodaja de pomelo rosado o lima
Preparación: Llenar un copón con mucho hielo, agregar 45ml de Smirnoff Bitter Citric y 120ml gaseosa limá limón. Decorar con media rodaja de fruta fresca.
4. Caipiroska: Este refrescante cóctel es similar a la caipirinha, pero preparada con lima, azúcar y vodka en lugar de cachaça.
● 45ml Smirnoff No. 21
● 1 lima
● 10ml almíbar simple
Preparación: Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto. Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y
el jugo de la lima. Llenar el vaso con hielo y agregar 45ml de Smirnoff No. 21
5. Baileys Espresso martini: una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una reversión moderna de un clásico de la coctelería.
● 15 ml Baileys Irish Cream
● 35 ml Smirnoff No. 21 vodka
● 35 ml café espresso
● 5ml almíbar (alternativa: miel)
● Granos de café
Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el Baileys, vodka, café, almíbar (o miel) y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa martini y decorar con tres granos de café.
Ya no tenés excusa, este 13 de mayo, invitá a tus amigos y celebra el día mundial del cocktail con los mejores tragos con recetas simples para animarte a ser un bartender en casa.