Cerveza Goyeneche, Goye, Familia Cervecera, invita a festejar el Día Internacional del Gin Tonic, que es el próximo 19 de octubre, presentando su gin artesanal Indiana.
Este nuevo proyecto de la cervecería comandada por los hermanos Goyeneche, Pablo, Sebastián y Gabriel, se alínea con el estándar de calidad y competitividad que ya tienen sus 13 estilos de cerveza.
Se trata de un Gin London Dry artesanal que captura la esencia de lo nativo, elaborado con los mejores ingredientes botánicos finamente seleccionados. Tiene enebro, coriandro, pimienta, cáscara de naranja y limón, con 45% ABV.
Indiana Gin tiene una variada paleta de sabores y aromas que lo hace ideal para preparar tragos frescos y sofisticados. Se presenta en una llamativa botella azul de 750ml y tiene un increíble diseño que lo vuelve perfecto para regalar a los amigos o a la familia.
Además se puede adquirir en un pack de edición limitada, que viene en una caja exclusiva y trae una copa balón con la marca del gin, para preparar allí los mejores tragos.
El Día del Gin Tonic en Argentina
El Gin Tonic tiene orígenes que varían según la historia. Algunos lo remontan al siglo XVIII cuando los británicos en la India lo usaban como bebida medicinal. Otros lo relacionan con el joyero alemán Johann Jacob Schweppe, que creó el agua tónica y luego la llevó al trago.
En Argentina el día de este cóctel se celebra cada 19 de octubre, con la idea de revalorizar el famoso trago, que ganó mucha popularidad con el auge de gins artesanales y que es uno de los más consumidos a nivel mundial.
La receta de Goye con Indiana Gin para celebrar al Gin Tonic
Gin tonic Indiana: cítrico y herbal
Ingredientes:
50ml Gin Indiana London Dry artesanal
150ml de agua tónica
1 rodaja de pomelo rosado
1 ramita de romero fresco
3 granos de pimienta
hielo en cubos grandes
Preparación:
Enfría una copa balón con el hielo
Serví el gin botánico sobre el hielo
Agregá la tónica
Incorporá la rodaja de pomelo, el romero y los granos de pimienta
Revolvé suavemente para integrar todo
Cerveza Goyeneche es pionera en la fabricación de cerveza, presente en el mercado desde el 2007. Sus cervezas se caracterizan por su alta tomabilidad, el balance y los sabores sofisticados. Cuenta con 13 estilos divididos en: clásicas, aromáticas, lupuladas. Blonde, Golden, Scottish y Porter, entre las clásicas; Honey, American Wheat y Tripel, entre las aromáticas e Ipa, Apa, y Doble Ipa, Hazy IPA, Neipa, Pacific IPA, entre las lupuladas.
Indiana Gin también es parte de la familia Goye que busca seguir ampliando su portfolio con productos ricos y de calidad.
Recientemente acaba de adquirir una máquina Centrífuga Brewpub 50 de Gea. Se trata de una tecnología que tienen muy pocas cervecerías en el país. Goye busca mejorar la calidad y competitividad de sus productos, dando un paso más hacia el formato microcervecería.