S.Pellegrino es sin ningún tipo de dudas una de las marcas gastronómicas de más alcance a nivel mundial. Sus aguas se comercializan desde hace 120 años y hoy podemos encontrarlas en restaurantes de todo el mundo.
Una de las razones que le permitieron a la empresa italiana lograr tanto desarrollo durante tantos años es su innovación. Y en esa tendencia sigue: acaba de llegar a nuestro país SANPELLEGRINO Acqua Tónica, un producto creado en Italia en 2018 que es el primero a nivel mundial en incluir extractos de corteza de roble en su receta.
Esta tónica, ingrediente de lujo para tragos de autor y alta coctelería, combina el roble con el perfil aromático aportado por la quinina.
El principal ingrediente del nuevo producto es el agua mineral de manantial, la cual le aporta minerales únicos de los Alpes italianos y una gasificación persistente, delicada, con burbujas finas que le ofrecen una personalidad única.
Acqua Tónica marida idealmente con la ginebra, que es el destilado adecuado, con London dry Gin, con un vermouth, whisky o brandy. Su precio sugerido en vinotecas es de $250 (lata de 330ml).
Una de las tantas recetas que se pueden preparar con la nueva tónica de S.Pellegirno: Amaro Tonic (by Lucas López Dávalos)
Ingredientes:
Vermut Blanco Yzaguirre 45ml
Citrus mix 45ml (1 parte de jugo de pomelo rojo y ½ parte de jugo de limón)
SANPELLEGRINO Acqua Tónica 165ml (o hasta completar el vaso)
Preparación:
Llenar con rocas de hielo un vaso de trago largo, luego agregar los ingredientes y completar con SANPELLEGRINO Acqua Tónica.
Para finalizar con un gran aroma, cortar un gajo de pomelo y una ramita de romero fresco.
TIP: antes de agregar la ramita de romero frotarla para activar el aroma. Una vez que se sirve la tónica se sugiere no mezclar o batir ya que se puede perder efervescencia.